县委书记

最高院咨询委员会委员、海南高院原院长董治良等一行莅临凤阳法院小岗村法庭调研

发布时间:2018-06-28 09:46阅读次数:
分享到:

627日上午,最高人民法院咨询委员会委员(第二调研组组长)、海南高院原院长董治良,最高人民法院咨询委员会委员、山西高院原院长左世忠,最高人民法院咨询委员会委员、最高人民法院审委会原委员、刑三庭原庭长戴长林等一行莅临凤阳县人民法院小岗村人民法庭调研。安徽省委政法委副书记张坚,安徽省高院党组成员、副院长张兵,滁州市委副书记朱诚,滁州中院党组书记、院长许徽,凤阳县县委书记徐广友,凤阳法院党组书记、院长刘晋忠等陪同调研。

调研组一行参观了小岗村大包干纪念馆,详细听取了讲解员对小岗村“大包干”历史和农村改革的介绍,并观看了小岗村改革的宣传片。

随后调研组一行前往小岗村人民法庭进行调研。在小岗村法庭,调研组实地考察了诉讼服务区、科技法庭、办公区、文化院落、信息化建设及使用情况,听取了小岗村人民法庭工作情况简要介绍。调研组表示,小岗村法庭作为全国第一个也是唯一一个以村命名的基层法庭,已经达到了一流标准,信息化程度高,审判工作平稳运行,干警精神状态很好。“改革先行地,村法庭今成。一流堪大气,中都法治承”,在考察小岗村人民法庭后,安徽省委政法委副书记张坚即兴作诗,对小岗村法庭的建设予以充分肯定。(李传宇)



 

编辑:
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 县委书记徐广友指挥全县防汛抢险救灾工作
下一篇: 最高人民法院调研组到凤阳调研