县委书记

县委书记徐广友指挥全县防汛抢险救灾工作

发布时间:2018-06-28 17:18阅读次数:
分享到:

627号夜间至28号早晨,我县普降大暴雨至特大暴雨,累计降雨量已超200毫米。最大雨量311毫米,为1965年以来54年单日降雨量最大。暴雨导致我县多处地区发生内涝。面对汛情,徐广友要求全县各部门,把防汛抢险救灾工作作为当前压倒一切的中心任务,力争少受损失。

县委书记徐广友指出,目前汛情较为紧急,从全县各地报来的情况看,主要是局部地区的水位高,南部山区的水势长的快,鉴于此,全县各乡镇主要领导,要靠前指挥,全力抢险救灾;要利用淮河水位目前比较低的有利时机抢排内涝,凤阳山水库、官沟水库等中型水库要加大下泄流量,适当腾出库容;要查看濠河,板桥河,小溪河、天河等流域,特别是濠河要全面排查,大水过后将河道上的各类阻水物体全部清除;要切实做好转移后的群众生活安排,对即将行洪的下游地区村庄,进行地毯式排查,确保无一人停留;有治淮任务的黄湾、枣巷两乡镇,进一步加大征迁力度,切实将新老堤之间的没有拆除的房屋拆掉,让群众安心进入安置点;全县所有乡镇要通过汛情和灾情迅速排查薄弱环节,把找准的问题,作为今年水利工作重点,纳入2018年的治理任务。

徐广友强调,未来几天,凤阳的降雨的可能性变小,是救灾的良好时机,各乡镇,要迅速转入到救灾中,将各地的灾情实事求是地向县救灾办汇报汇总,及时向市省报告;要将转移的群众安排好,让他们有水喝,有饭吃;有水用,有水洗澡;要加大沿淮及小圩区的排涝,抢排内涝水,全县所有的排涝泵站,不舍昼夜人息机不息,直到所有村庄露出来,所有的庄稼出水面,全体干部要结合扶贫工作、结合防溺水、结合三夏、结合村务工作,奔赴一线,让此次防汛工作作为考验村“两委”干部,考验大家的应急处置能力的抓手,各乡镇,要特别关注那些救灾排涝的死角,不丢一处,不落一人,让每位受灾群众,都能感受到一方有难八方支援的良好社会氛围。

编辑:
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳召开庆祝中国共产党成立97周年暨县委理论中心组集体学习(扩大)会议
下一篇: 最高院咨询委员会委员、海南高院原院长董治良等一行莅临凤阳法院小岗村法庭调研