县委书记

凤阳县召开全县七月份重点工作安排部署会议

发布时间:2018-07-09 08:59阅读次数:
分享到:
7月8日,凤阳县召开全县七月份重点工作安排部署会议。徐广友、罗圣权、杨登峰、伍春泉、王连侠、肖继根、成学斌、田海松、徐琪、沈火焰等县几个班子领导出席会议。县直各单位主要负责人,凤阳经济开发区、凤阳宁国现代产业园(硅工业园)负责人,各乡镇党政主要负责人,府城镇、临淮关镇人大主席,县有关工作平台负责人参加会议。会议由县委副书记、县长罗圣权主持。

县委书记徐广友在讲话中对六月份重点工作完成情况作了点评,他说,6月份安排的350项重点工作,限时办结264项已全部完成,86项持续推进的都在加快推进。各项工作落实到位,重点工作有所突破,自来水源水供应、制水能力、管网水压“三个翻番”全部实现,亚玛顿凤阳硅谷智能项目正式开工,国家文化遗产日安徽主场活动在我县举行,应该说是干了不少事,也干成了不少事,对相关部门要提出表扬。

徐广友指出,几天前,全市二季度招商引资“三看三比”巡回检查现场会在凤阳召开,会议对凤阳县招商引资和经济社会发展给予了较高评价。张祥安书记在讲话中说,凤阳县发展干劲足,招商引资工作体量大、带动强,淮滨新区投入大、进展快,全域旅游动作大、面目新,科技创新力度大、成效显,这是对凤阳的充分肯定。此次“三看三比”集中展示了我县经济发展面貌和大美凤阳风采,体现了凤阳上下人心向上,干劲很足。

对下一步工作,徐广友强调,一要组织开展好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。深刻领会重要意义,严格时限推进落实,准确把握工作重点。二要严格落实巡视整改各项工作。县领导要带头担当抓落实,全面对照,留有痕迹,细化任务,落实责任。三要坚持不懈加强意识形态管理。思想上要高度重视,放在心上,责任上要认真落实,扛在肩上,工作上要找好方法,握在手里。四要扎实做好村和社区“两委”换届各项工作。严格程序组织实施,强化工作督查指导,做好工作衔接,严肃换届纪律。五要深入推进“深督导、重化解、促落实”专项行动。要提起干劲,抓好经常,把住源头。六要持之以恒抓好人口计生工作。要抓好孕情类信息上报、服务,狠抓“两非”工作,着力提升群众满意度,强化综治信息比对工作。七要坚定不移抓好环境保护工作。要抓好“两河”治理,抓好“两湖”治理。下半年已经拉开序幕,工作将更加繁重,全县上下必须再加一把劲,再努一把力,大干三季度,推动“创新淮滨,大美凤阳”建设取得崭新业绩,向建国69周年献礼。

就七月份重点工作,罗圣权强调,要客观、辩证地看待当前经济形势,既不能因阶段性的工作成果而骄傲自满,也不能因现有的问题望而怯步。一要聚焦经济发展。聚焦进度缺口,力争迎头赶上;聚焦引大项目,增长发展后劲;聚焦企业发展,抓好企业培育。二要聚焦脱贫攻坚。深入开展年中督查问题整改工作,不断夯实基层基础,深入推进夏季攻势。三要聚焦美丽乡村建设。加快项目推进,突出整治重点,坚持问题导向,加强督查调度,加强部门合力,重视市级验收。四要聚焦防汛工作。要明确责任,严明纪律,防汛隐患开展再排查,物资储备到位。五要聚焦防溺水工作。持续深入开展宣传教育,全面细致加强水域管理,深入开展特殊群体关爱行动,不断加大督查巡查工作。

罗圣权要求,各乡镇(园区)、县直各单位要认真领会本次会议精神,狠抓落实,坚持问题导向,采取有效措施,围绕“大干三季度、冲刺保全年”的目标,精准发力,继续保持良好发展势头。

会上,县委副书记伍春泉通报了六月份重点工作落实情况,宣读了《关于印发<七月份重点工作安排>的通知》。未完成六月份重点工作任务的单位作了表态发言,各乡镇党政主要负责人、县直各单位主要负责人参加了脱贫攻坚大考试。(陈友田 程毅韬)

会议现场

县委书记徐广友作重要讲话

县委副书记、县长罗圣权主持会议并讲话

编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 省财政厅暑期“三下乡”志愿服务活动走进小岗村
下一篇: 县委书记徐广友专题调研意识形态工作