县长

凤阳召开县委主题教育专题党课报告会

发布时间:2019-10-30 11:13阅读次数:
分享到:

10月29日上午,凤阳县召开县委主题教育专题党课报告会。县委书记徐广友出席报告会并作了“坚守初心使命,团结担当奋进,为现代化大美凤阳建设不懈奋斗”为主题的专题报告,市委第六巡回指导组组长李大权参加会议,罗圣权、贾培洋、杨登峰、周成东等县几个班子领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长以及其他现任县处级领导干部,县委主题教育领导小组成员,各乡镇(园区)党(工)委书记,县直各单位和县属企业党组(党委)主要负责人,县委巡回指导组全体人员,县委主题教育领导小组办公室全体人员等参加会议。会议由县委副书记、县长罗圣权主持。

徐广友指出,习近平总书记在党的十九大报告中指出:不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。就凤阳而言,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央决策和省市部署,进一步强化思想武装,引导激励全县党员、干部锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚守初心使命,团结担当奋进,为建设现代化大美凤阳而不懈奋斗。

徐广友指出,关于团结。回顾凤阳近几年的发展历程,我们取得的每一项成绩、每一点进步,都是大家团结一心、共同努力的结果。大家团结得多一些、紧一些,进步就快一些、大一些;反之,如果大家团结得少一些、松一些,进步就慢一些、小一些。当前,我县干部队伍团结状况是好的,但仍有差距,要做到真正的团结,就要切实统一思想,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真履职尽责,凡是自己职责范围内的事,都要尽心尽力干好,要主动服务大局,要牢固树立“一荣俱荣、一损俱损”的意识,心往一处想、劲往一处使。

关于担当。党员干部必须坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,不能当“老好人”,要创造良好的社会风气,坚持为民务实的担当,要有“功成不必在我,功成必须有我”的担当。凤阳目前向好的发展局面,是大家奋斗出来的,在今后的工作中大家要大力发展真抓实干的作风,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,脚踏实地把各项任务完成好,以实际行动体现担当作为、赢得群众满意。大家要不断学习新知识,要把学习的知识充分运用到工作中,坚持“干而知之”,在干中学、在学中干,真正做到既有想干事、真干事的自觉,又有会干事、干成事的本领。

关于奋进。“泱泱淮河水,悠悠万古情,奋斗新时代,实干践初心”。需要我们继续不断奋斗,淮河千年,今朝引淮入城,凤阳生态大幅改善;悠悠万古情,激发我们一起奋发有为的激情,奋斗新时代,习近平领导的中国特色社会主义这个新时代,我们唯有实干、苦干践初心。近年来,我县经济社会发展取得了长足进步,但对照目标仍有差距,要通过开展主题教育,认真检视问题,进一步强化责任担当,守初心、担使命、找差距、抓落实,不断开创现代化大美凤阳新局面。要在全面深化改革上开拓奋进,要在加快经济发展上开拓奋进。要坚决贯彻新发展理念,积极呼应大江北,全面融入长三角,聚力打造承接长三角产业转移的示范区、具有国际影响力的最佳旅游目的地、面向长三角的优质农产品供给地、皖北最大的快递物流集散地。要加快淮滨新区基础设施、G345国道、G329改线、临淮关跨淮河大桥等重大工程建设,提升园区承载力,以承接长三角产业转移为重点,狠抓招商引资“凤落宝地”行动,加快福莱特、亚玛顿、超级组件等重点项目建设,打造千亿元硅基新材料产业基地,争当淮河生态经济带领跑者、滁州西部大工业基地排头兵。要奋力舞动“凤阳是个好地方”这个文化龙头,推进“金红蓝绿”四色旅游版块建设,突出金色版块“游中都、读明史”、红色版块“学小岗、话改革”、蓝色版块“走淮河、享人文”、绿色版块“览凤阳、亲自然”四大主题,加快全域旅游基础设施建设,完善旅游配套服务体系,深度开发精品旅游项目和线路,争创国家全域旅游示范区,以旅游产业大跨越促进第三产业繁荣发展、县域经济转型升级。要在增进民生福祉上开拓奋进。要围绕“一座中都城、凤阳城市魂”为中心,以规划引领城市建设高度,以文化铸就城市建设灵魂,按照“凤衔如意、山水相融”的山城水布局,山为凤凰、水为如意,山和水之间是中都城,东有万世根本——国家国泰民安,西有丹凤朝阳——奋发向上,聚力打造“都中有府、都府并立”的魅力城市。要大力推进“五城联创”,加快城市路网、绿化和配套基础设施建设,持续完善城市功能,整体提升城市管理水平。在发展中补齐民生短板、维护社会和谐稳定、促进社会公平正义,让广大人民群众在共建共享发展中拥有更多获得感,为加快推进现代化大美凤阳建设而不懈奋斗。

就贯彻此次专题党课精神,罗圣权指出,徐广友书记的党课既有对党的路线、方针、政策的解读,又有对全县经济社会发展的分析,既有理论上的深刻感悟和独到的理性思考,又有对工作实践的具体指导。

对此,罗圣权强调,大家要学习好、理解好、贯彻好此次党课精神,守初心要“诚”。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。要把党的初心、党的使命铭刻于心,时刻同人民想在一起、干在一起,站在凤阳事业的新起点,勇担新使命,展现新气象,实施新作为,做出新贡献。担使命要“勇”。当前,面对经济高质量发展的中心工作,面对脱贫攻坚、环境整治、扫黑除恶等各项政治任务,面对人民对美好生活向往的期盼,需要一支担当作为、干事创业的党员干部队伍。新使命新征程,党员干部要从“不忘初心、牢记使命”主题教育中汲取砥砺奋进的蓬勃动力,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的艰难险阻,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。找差距要“准”。要重视学习,在提高政治站位上找差距,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,要严格遵守党章党规,在清正廉洁作表率上找差距,用党章党规党纪的“显微镜”,对理想信念、工作作风、纪律观念、精神状态进行全面扫描除尘。要敢于揭短亮丑,并勇于改正,永葆为民务实清廉的政治本色。要筑牢宗旨意识,在为民服务解难题上找差距,真正依靠群众找出差距根源,找出难题症结,找出解决路径,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。抓落实要“狠”。一分部署,九分落实。要狠抓主体责任,狠抓监督激励制度,狠抓转变工作作风。各级党员干部特别是主要领导干部,要以上率下,勇挑重担,敢啃硬骨,亲自抓,带头干,一级带着一级干,一级监督一级干。做到重要工作亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查。建立有效的监督制度,对不担当、不作为、抓落实不力的党员干部进行严肃问责;建立激励和容错纠错制度,对善于狠抓落实的党员干部加大宣传和奖励力度,为敢于创新、敢于狠抓落实的党员干部摇旗呐喊、鼓劲撑腰。树立正确政绩观,党员干部要真抓实干,转变作风,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不图虚名,不务虚功,切实把主题教育抓出成效。(高洁 程毅韬 杜同心)

报告会现场

县委书记徐广友做报告

县委副书记、县长罗圣权讲话

与会人员认真听会


编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 罗圣权深入殷涧镇凤阳山水库调研督导饮用水水源地保护工作
下一篇: 凤阳县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会