县长

凤阳县政协召开“领创新淮甸、呼应大江北,积极融入淮河生态经济带建设”资政会

发布时间:2019-11-11 16:09阅读次数:
分享到:

11月11日上午,凤阳县政协召开“领创新淮甸、呼应大江北,积极融入淮河生态经济带建设”资政会。县领导徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、周成东、成学斌、田海松、徐琪、赵文霞、常昕出席会议,县政府副县长,县政协常委会组成人员,县直各单位主要负责人,县经开区、凤宁现代产业园、凤阳循环经济产业园负责人,各乡镇党政主要负责人,县政协各专委会、办公室负责人等参加会议。资政会由县政协主席杨登峰主持。

会上,县委书记徐广友在讲话中表示,政协做的调研很好,调研报告质量也很好,对我县经济社会发展起到了县级第三方评估作用,对经济社会发展中存在的问题提出了中肯的意见和建议,同时也从俯瞰的视角对经济社会的发展进行了更加全面客观的审视。凤凰从凡鸟到火凤凰才涅槃为神鸟,凤栖梧桐就是在蓄积力量,我们要把自己当成凡鸟,以谦卑的姿态积蓄力量,栖息之时就是飞腾之时。当前凤阳经济发展势头很好,大家都来思考经济,我们采取的措施才会更有针对性,经济才会发展得更好。

徐广友指出,此次资政会首先是选题很好,想县委、县政府之所想,急全县经济发展之所急,体现了履职尽责的使命担当;其次是很有意义,召开这次资政会,有利于更好地落实县委全会提出的“积极呼应大江北、全面融入长三角”的各项举措,更好地落实各项工作任务;再次是很有必要,2018年10月国务院批复淮河生态经济带发展规划以来,特别是今年5月长三角一体化发展上升为国家战略,县委、县政府审时度势,立足我县区域定位,作出“积极呼应大江北、全面融入长三角”决策,聚力打造“一区三地”。县政协三个调研课题组和经开区、临淮关镇、板桥镇的调研报告,准备很充分,发言有质量,建议有分量。

结合大家调研报告发言及会议工作安排,徐广友指出,推动全县工业园区转型发展,没有局外人、没有旁观者。一方面,要增强工业园区转型发展的紧迫感和危机感,另一方面,要加强加快培育主导产业。凤阳发展的实践充分证明,大干大发展,小干难发展,不干不发展。一切办法,只有在实干当中才能找到;一切问题,只有在实干当中才能解决;一切机遇,只有在实干当中才能抓住。我们要抢抓发展机遇,推动逆势而上,实现跨越赶超发展,咬紧牙关,再辛苦奋斗这关键的二至三年,凤阳这只“飞起的凤凰”必将翱翔九天。推动经济社会高质量发展,要再使一把劲、再努一把力。要坚持以“城”为魂,坚持以“文”为根,坚持以“人”为本。近年来,我们围绕建设“创新淮滨 大美凤阳”,狠抓招商引资“凤落宝地”行动,加快G345国道、G329改线、临淮关跨淮河大桥等重大工程以及福莱特、亚玛顿、超级组件、南玻等重点项目建设,实现了福莱特等好项目大项目落地凤阳、实施淮干工程确保了千年淮河安澜、城市建设展现了大美凤阳崭新形象,但和先进发达地区相比,整体发展水平还不够高、产业结构还不优,和人民群众对美好生活的期盼相比,还有不少差距,推动经济社会高质量发展还要再使一把劲、再努一把力。推动现代化大美凤阳建设,政协大有可为、大有作为。今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。年初以来,县政协紧紧围绕县委、县政府中心工作,谋大事、议要事、抓实事,不少工作有创新、有亮点,加强新时代人民政协党的建设工作,在全省政协会议上作了经验交流。其他如建立委员履职积分制管理考核机制、在小岗村成立全省首个村级委员工作室等等,充分调动了广大政协委员履职尽责的积极性和主动性。特别是今天,我们很高兴地看到,在领创新淮甸、呼应大江北,积极融入淮河生态经济带建设方面,政协彰显了实干精神,展示了委员智慧,体现了政协作为。

徐广友强调,人民政协智力密集、人才荟萃,希望大家继续聚焦大美凤阳建设,聚焦全县发展大局,多建睿智之言、多行务实之举、多谋发展之策。也希望全县政协系统、广大政协委员继续守正创新,认真履职尽责,在服务大局上体现新担当,在推动发展上取得新业绩,在自身建设上展现新作为,推动现代化大美凤阳建设再上新台阶。

县委副书记、县长罗圣权在作工作安排部署时指出,此次资政会以“领创新淮甸、呼应大江北,积极融入淮河生态经济带建设”为主题,政协三个专题调研组就此开展了深入调查研究,并形成了三份高质量的调研报告,这对进一步加快凤阳经济开发区建设,加速产业转型升级,推动县域经济振兴,具有重要积极意义。专题调研组分析的问题把脉精准,提出的建议见解独到,直面我县当前经济发展面临的突出问题,我们将主动研究,积极吸纳,切实运用好本次资政会成果。

就推动淮河生态经济带建设,加速融入长三角一体化发展,罗圣权指出,要深化认识,主动把握长三角一体化发展机遇,要紧扣“一体化”,紧扣“高质量”,紧扣“一盘棋”。要精准施策,全力推进县域经济更高质量发展。要全力以赴“稳增长”,科学谋划项目、高效推进项目、精准引进项目。要全力以赴“调结构”,下好创新“先手棋”,大力发展“新产业”,鼓励技改“促升级”。要全力以赴“抓环保”。要全力以赴“优环境”,强化政策落实,简化办事流程,实化帮扶措施。要全力以赴“筑平台”,强化要素保障,增强配套设施,提升园区形象。要强化担当,汇聚加快转型加速发展强大合力。要凝聚发展共识,提高统筹能力,增强工作责任。

罗圣权强调,今天参会的县政府各部门、各乡镇要认真研究县政协提交的专题调研报告,对报告中提出的意见建议逐一分析回应,以高度的政治责任感、扎实的工作作风,将好的意见建议落到实处,吸收到今后相关工作中去,为我县统筹把握好淮河生态经济带建设、长三角一体化发展两大战略机遇,加速县域经济振兴提供智力支撑。

就会议精神的贯彻落实,杨登峰指出,要进一步完善内容,做好议案的报送工作,要做好党的十九届四中全会等中央会议及本次资政会会议精神的贯彻落实工作,要做好高质量的履职工作。

会议听取了县政协三个专题调研组的调研报告,听取了县经开区、临淮关镇、板桥镇的调研报告。(张树虎)

会议现场

县委书记徐广友讲话

县委副书记、县长罗圣权作工作安排部署

县政协主席杨登峰主持会议


编辑:郑孝荣
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳召开十一月份重点工作安排部署会议
下一篇: 罗圣权深入殷涧镇凤阳山水库调研督导饮用水水源地保护工作