凤阳要闻

凤阳实小合唱队获2018第14届中国少儿歌曲卡拉OK电视大赛安徽赛区选拔赛特金奖

发布时间:2018-07-12 13:56阅读次数:
分享到:

7月11日,凤阳县实验小学“鼓乡小百灵”合唱队到合肥参加“青山绿水家乡美”2018第14届中国少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛安徽赛区选拔赛,荣获特金奖。本次比赛共有来自全省10多个赛区的300多名小选手参加,竞争激烈,盛况空前。

绚丽震撼的舞台上,盛装演出的孩子们如五彩缤纷的花朵,以天籁之音演绎着风采迥异的少儿新歌,展现出新时代儿童蓬勃向上的精神风貌。县实验小学在此次比赛中脱颖而出,两支合唱队演唱的参赛曲目《我仰望五星红旗》、《太阳出来了》分获特金奖;詹凯钦的参赛歌曲《大槐树》、张雪怡的参赛歌曲《我家住在阿勒泰》分获特金奖;黄欣怡的参赛歌曲《在妈妈的眼睛里》、尚雨蒙的参赛歌曲《家住彩云南》分获金奖;凤阳县实验小学荣获“最佳组织奖”。获得特金奖前5名的小选手,将代表安徽参加全国比赛,县实验小学的两支合唱队及詹凯钦、张雪怡两位同学将赴宁波参加全国总决赛。

据了解,“快乐阳光”中国少儿歌曲卡拉OK电视大赛创办于1995年,至今已有23年的历史,是全国历时最久、选手水平最高、推出歌曲最多、评委阵容最强、最具权威性的儿童歌唱赛事,被誉为“少儿版的青歌赛”。(张树虎 沈珺)



编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 县长罗圣权主持召开十六届县政府第二十六次常务会议
下一篇: 副县长缪传凤到红心镇调研卫生计生工作