凤阳要闻

县委副书记、县长罗圣权调研我县卫生院工作情况

发布时间:2018-10-08 09:19阅读次数:
分享到:

10月1号上午,县委副书记、县长罗圣权深入部分乡镇,调研卫生院正常工作开展情况和下一步的建设与发展。副县长缪传凤以及县政府办、卫计委等单位相关负责同志陪同调研。

调研中,罗圣权一行先后来到临淮关、总铺、大庙三镇卫生院实地调研,边走边看,边听汇报,详细了解各卫生院科室设置、人员编制、诊疗收入、就诊覆盖人数以及医疗改革、健康脱贫政策落实等方面实际情况,听取他们的意见建议以及当前需要解决的困难和问题。

调研中,罗圣权指出:乡镇卫生院涉及到地方老百姓的身体健康,责任重大,要学习贯彻习近平总书记“两个允许”重要讲话精神,认真领会精髓,立足自身现状,在医疗实践中提升医务人员的技术水平,加强创收,发挥自身特色,服务地方群众,把患者留在基层,当好人民健康的“守卫人”。

针对卫生院的建设发展工作,罗圣权要求:院区建设要积极与建设部门对接沟通,结合院区现状,安排专业人员进行规划设计,把空间、布局都充分、合理地利用起来,扩大面积,完善配套,打造花园式乡镇卫生院,让前来就诊的患者能有一个舒适的环境和愉快的心情。

调研中,罗圣权还就各地卫生院提出的职称资格评定、技术设备升级、专业人才引进等问题提出具体意见和建议。

实地调研

罗圣权讲话

编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 县委书记徐广友率队赴黑龙江农垦七星农场调研
下一篇: 2018凤阳—深圳“桐梦杯”暨《传承曾雪麟足球精神》公益慈善校园行足球友谊赛开幕