凤阳要闻

凤阳花鼓代表安徽参加全国广场舞展演

发布时间:2018-11-02 09:17阅读次数:
分享到:

10月29日—31日,由文化和旅游部、国家体育总局等部门举办的全国广场舞北京集中展演在北京工业大学体育馆举行。来自全国31个省、自治区、直辖市,以及北京客运段复兴号乘务组、南航、北京经济开发区的39支团队、1587名演职人员同台献艺,共同庆祝改革开放40年。凤阳县小岗村舞蹈队代表安徽省参加展演。

参加展演的节目《春风吹绿花鼓乡》和《新花鼓赞凤阳》以大包干为创作源泉,吸收了安徽花鼓灯歌舞戏剧兼有的艺术风格,通过歌曲曲调、舞蹈动作和作品情节,把中国农村改革四十年来取得的优异成绩融入到凤阳花鼓中,向全国人民充分展示东方芭蕾的无穷魅力及新时代人民群众的获得感和幸福感,赢得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声。

凤阳县小岗村舞蹈队成立于2018年1月,现有团员50人,最大年龄38岁,最小20岁,她们中间有大包干带头人的后代,有大包干纪念馆的解说员,有小岗村的村民。该队自组建以来,已多次参加省市展演比赛。

据了解,全国广场舞北京集中展演第一场、第二场将于11月15日19:30左右、11月16日19:30左右在央视综艺频道(3套)播出,第三场将于11月17日20:00左右在央视综合频道(1套)播出。之后,央视综艺频道(3套)还将陆续安排重播。(张树虎 曹玉飞)







编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 县委书记徐广友调研园区民营经济发展、“四送一服”工作
下一篇: 市委宣传部长李树到凤阳县传媒中心调研