凤阳要闻

凤阳县机关干部义务植树打造绿色凤阳

发布时间:2019-01-11 15:04阅读次数:
分享到:

1月11日,凤阳县200多名机关干部在新城区北侧凤凰山县直机关单位义务植树基地开展义务植树活动。

当天上午,虽然天上飘洒着蒙蒙细雨,山间笼罩着浓浓云雾,但是广大干部高涨的植树热情依然不减。植树现场,徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、伍春泉等县几个班子领导与县直机关干部一道,挥锨培土,栽下一棵棵粗壮的树苗。大家扶树的扶树,培土的培土,到处是一片热火朝天的场面。经过两个多小时的辛勤劳动,原本荒芜的山坡,魔术般地变出了一片片树林。据县林业局统计,此次义务植树共栽植树木1900多棵,品种有乌桕、三角枫、朴树、雪松等,面积达30多亩。

据了解,2018年,凤阳县以创建省级森林县城为抓手,完成林业增绿增效行动植树造林4.6万亩。大明中都城栽植绿化苗木643亩,化身四季花海,成为市民休闲大花园。完成凤凰山城市森林公园1100亩主体绿化,栽植树木15.1万株。成功创建3个省级森林城镇、16个省级森林村庄、10.2公里森林长廊示范段。(陈友田)

 

义务植树现场 

编辑:
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳三中举办第四届校园文化艺术节暨课后服务成果展示活动
下一篇: 改革先锋进校园”活动凤阳县大包干带头人走进安徽财经大学