凤阳要闻

凤阳三中举办第四届校园文化艺术节暨课后服务成果展示活动

发布时间:2019-01-12 14:55阅读次数:
分享到:

1月12日,凤阳县第三中学第四届校园文化艺术节暨课后服务成果展示活动在学校报告厅举行,副县长缪传凤、县委组织部、县教体局、县文广新局负责人和600多名师生到现场观看。

本次展示活动内容丰富,共有21个表演节目,有舞蹈、歌曲演唱、朗诵、校园剧、美术展示等。活动在九年级组选送的开场舞《红红火火大中华》中拉开了帷幕,老师们热情奔放的舞蹈,表达出了全校师生热爱祖国、祝福祖国的心声。流行歌曲《凉凉》《父亲》《成都》等受到学生们的普遍欢迎。歌曲《每当我走过老师的窗前》《当你老了》《阳光路上》充满真情,感人至深。朗诵《腾飞的中国》以庆祝改革开放40周年为主题,歌颂了祖国40年来取得的伟大成就。校园心理剧《相亲相爱一家人》由学校心理咨询室选送,讲述了发生在学生身边的成长故事,告诉学生彼此之间要团结友爱。美术展演《凤舞九天》和凤阳花鼓表演展示了凤阳非物质文化遗产的魅力。此外,朗诵《三中赋》、歌曲《大鱼》、舞蹈《三中有嘻哈》《三中有偶像》《校园广播体操》、小合唱《阿拉木汗》等都精彩纷呈,博得师生们热烈的掌声。

校长徐维兵表示,去年以来,凤阳三中开展了形式多校的课后服务活动,老师们除了在学习上给学生补缺补差外,还组织了十几个兴趣班和社团。体育组组建了男女足球队、男女手球队、男女篮球队,音乐组组建了舞蹈队、合唱队和流行歌曲与形体训练班,美术组开办了书法班、凤画班和素描班,学校还有航模队、星星草文学社和心理健康社团。课后服务活动在师生们共同努力下,取得了累累硕果,其中男子手球和男子篮球双获滁州市比赛冠军,凤阳三中代表队在全市阳光体育大会上获得二等奖,2018年12月,学校成功举办全省在线课堂比赛。相信在全校师生的共同努力下,凤阳三中一定会取得更辉煌的成绩。(陈友田)

 

演出现场

朗读《腾飞的中国》

校园心理剧《相亲相爱一家人》

副县长缪传凤与师生一道观看演出

 

编辑:
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳扶贫爱心人士“上榜点赞”
下一篇: 凤阳县机关干部义务植树打造绿色凤阳