凤阳要闻

县委常委、宣传部长王连侠走访慰问先进典型

发布时间:2019-02-02 09:30阅读次数:
分享到:

春节前夕,2月1日,凤阳县委常委、宣传部长王连侠走访慰问本县一批先进典型,给他们送去了新春祝福。

当日上午,王连侠来到滁州市先进典型周文美家中,向她送去了亲切的问候。周文美,凤阳县实验小学集团校长,任教三十多年来,忠诚党的教育事业,奉行“赤诚教育,追求卓越”的教育思想,坚持“德育立校,科研兴校,特色强校”的办学理念,全面实施素质教育,“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”周文美以她对教育无比挚爱的情怀和无私奉献的精神,默默地耕耘在教育的沃土之上,用辛勤的汗水、睿智的管理、崇高的师德谱写教育事业新的篇章。

随后,王连侠来到凤阳县大庙镇政府,慰问安徽省先进典型大庙镇党委宣传委员李筱娇。李筱姣,2009年大学毕业后,满怀着对家乡的热爱之情,放弃了优越的城市白领工作,毅然选择回到生她养她的故乡。九年时间,她从一个初出茅庐的小姑娘,成长成了东陵村村民信任的党支部书记、致富路上的领头人。截至2017年,东陵村农民人均纯收入14360元,比2009年的6200元增长2倍多,集体经济收入10万元,一半多贫困户脱了贫。在李筱姣的带领下,东陵村各项事业获得长足发展,先后获得安徽省“五个好”党支部、安徽省生态村、安徽省旅游示范村、全国文明村等荣誉称号,李筱姣本人在2016年乡镇党委班子换届中,当选大庙镇党委委员,并当选滁州市第六届人民代表大会代表。

慰问中,王连侠表示,社会需要先进典型,全县上下要要高度重视发掘身边先进典型人物,对那些默默奉献、踏实肯干的工作人员要给予更多的关爱和支持。更好地弘扬真善美、汇聚正能量,努力形成崇德向善、见贤思齐的文明风尚。(陈友田 杨晓彤)


编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 【新春走基层】“鼓舞2019”凤阳县春节联欢晚会隆重上演
下一篇: 凤阳大王府生态农博园获全省十佳休闲庄园称号