凤阳要闻

县委副书记、县长罗圣权送中央一号文件下乡,共谋镇域经济发展

发布时间:2019-02-14 09:56阅读次数:
分享到:
2月13号,县委副书记、县长罗圣权带着中共中央(2019)1号文件,先后来到大溪河镇和武店镇召开座谈会,传达文件精神,共谋镇域经济发展。副县长李文书及县国土、农委、规建等单位主要负责同志和乡镇班子成员参加座谈会。

座谈会上,罗圣权在听取与会人员的发言后指出:县域经济的发展离不开镇域经济的发展。乡镇作为一级政府,就要切实履行政府职责,把经济发展放在各项工作的第一位,找准自身优势,穷尽脑筋去琢磨,旗帜鲜明抓发展。

罗圣权强调:“三农”工作的核心是农业,农业的核心是农业现代化,要抓好农业现代化就要抓好高标准农田建设,同时还可以提高农民的参与度,提高村级集体经济收入,提升人居环境。要珍惜土地,爱惜民力,热爱农村。要积极与主管部门对接,寻求政策支持和帮助,做好村庄规划和土地整理。要坚持目标和规划引领,坚持工农平台功能的提升,坚持乡镇振兴走出新路子,坚持让生态环境得到实质性改观,坚持“两手抓、两手都要硬”,全力推动镇域经济建设,为全县的经济社会发展做出积极贡献。

李文书在会上指出:镇域经济发展要充分发挥自身优势,招商引资,大力发展工业经济。要以小城镇建设为抓手,统揽工农业发展。要抓好高标准农田建设和乡村治理就要提前谋划,注重效益,选好地点、大户和产业,控制好规模,结合村庄布点、产业规划和环境整治,经营好小城镇,确保建一块、成一块,真正做好乡镇经济发展各项工作。(曹玉飞)



编辑:
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 中国共产党凤阳县第十四届委员会第九次全体会议召开
下一篇: 【新春走基层】县“路长制”工作机制在春运工作中成效显著