凤阳要闻

中国共产党凤阳县第十四届委员会第九次全体会议召开

发布时间:2019-02-18 18:00阅读次数:
分享到:

2月18日下午,中国共产党凤阳县第十四届委员会第九次全体会议召开。县领导徐广友、罗圣权、伍春泉、王连侠、肖继根、成学斌、田海松、徐琪、沈火焰出席会议。县委委员、县委候补委员参加会议,不是县委委员、县委候补委员的县领导,各乡镇、园区、县直各单位和有关平台负责人列席会议。会议由县委常委会主持。

本次会议应到县委委员29名、实到26名,请假3名,应到县委候补委员4名、实到4名。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,传达学习《凤阳县机构改革方案》,审议通过《凤阳县机构改革实施意见》,部署推进我县机构改革工作。

就我县机构改革工作,县委书记徐广友指出,要提高政治站位,切实增强推进机构改革的政治自觉。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。凤阳是中国农村改革的主要发源地,具有改革创新的优良传统,我们更要提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,大力弘扬改革创新、敢为人先的小岗精神,高质量完成机构改革各项任务。要聚焦目标任务,切实把机构改革各项工作抓细抓实。要聚焦一个目标,做到“系统完备”、“科学规范”和“运行高效”。要突出五个重点,即调整优化县级机构和职能,稳步推进基层管理体制改革,深化综合行政执法改革,统筹推进审批服务便民化改革,强化机构编制管理。要抓住四个关键,即抓好部署实施、班子配备、挂牌转隶和“三定”制定。要加强组织领导,确保高质量完成机构改革各项任务。深化机构改革是一项重大政治任务,要坚决贯彻落实中央和省委、市委改革部署,加强党的全面领导,层层压实工作责任,积极稳妥推进,确保如期完成各项任务。要强化组织领导,强化宣传引导,强化统筹协调,强化督查监督。

徐广友强调,深化机构改革,责任重大,使命光荣。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,在县委坚强领导下,精心组织、稳妥推进,圆满完成全县机构改革各项任务,为现代化大美凤阳建设提供坚强有力的体制机制保障。

县委副书记、县长罗圣权宣读了《中共凤阳县委 凤阳县人民政府关于凤阳县机构改革的实施意见(草案)》。

会议审议并表决通过了《凤阳县机构改革实施意见(草案)》。

会上,全体与会人员学习了习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,以及《凤阳县机构改革方案》。

全会在庄严的《国际歌》声中闭幕。(张树虎 程毅韬 张昊)

会议现场

主席台

县委书记徐广友讲话

县委副书记、县长罗圣权宣读《中共凤阳县委 凤阳县人民政府关于凤阳县机构改革的实施意见(草案)》

与会人员认真听会

全会在庄严的《国际歌》声中闭幕

编辑:张树虎
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 中国共产党凤阳县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开
下一篇: 县委副书记、县长罗圣权送中央一号文件下乡,共谋镇域经济发展