凤阳要闻

中国共产党凤阳县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开

发布时间:2019-02-19 10:38阅读次数:
分享到:

2月18日,中国共产党凤阳县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。本次会议的主要内容是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委六届四次全会的部署和县委十四届八次全会的要求,总结我县2018年纪检监察工作,研究部署2019年工作任务。徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰等几个班子领导、在职的其他县级领导干部、县纪委委员出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任成学斌主持会议。市纪委第四纪检监察室领导专程到会指导。凤阳经开区主要负责人,凤阳宁国现代产业园、凤阳循环经济产业园负责人,县政协秘书长,各乡镇党委、县直各单位党组(党委)、各重点工作平台主要负责人参加第一次大会。县监委委员,县委巡察机构负责人,各乡镇纪委、县直有关单位纪检监察机构主要负责人,县纪委党风党纪监督员,县纪委监委机关内设机构主要负责人参加第一、二、三次大会。

上午8:30,全会召开第一次大会。

会上,县委书记徐广友提出四点意见。统一思想,深刻领会,坚决贯彻落实全面从严治党战略部署;肯定成绩,提高认识,切实增强新时代从严管党治党的自觉性;标本兼治,持久发力,打通全面从严治党向纵深发展的“最后一公里”;强化领导,压实责任,推动纪检监察工作高质量发展。

徐广友指出,2018年,全县各级党委(党组)认真履行管党治党主体责任,各级纪检监察机关严格履行监督责任,推动全面从严治党向纵深发展,党风廉政建设和反腐败工作亮点纷呈。一是净化政治生态成效显著;二是压实“两个责任”成效显著;三是深化体制改革成效显著;四是强化作风建设成效显著;五是巡视整改和巡察工作成效显著;六是推进惩腐肃贪成效显著。

徐广友要求,2019年推进我县全面从严治党总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全监督体系,确保党的十九大精神和中央、省委、市委决策部署贯彻落实到位,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。工作中要做到“八个坚持、八个聚力用劲”:坚持以理论武装为引领,在学懂弄通做实上聚力用劲;坚持以政治建设为根本,在严肃党内政治生活上聚力用劲;坚持以对标对表为手段,在防止和克服形式主义、官僚主义上聚力用劲;坚持以整饬歪风为切口,在净化优化政治生态上聚力用劲;坚持以工作落实为目的,在推动高质量发展上聚力用劲;坚持以标本兼治为方针,在一体推进不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不想腐的保障机制上聚力用劲;坚持以党内监督为关键,在推进“四个监督”全覆盖上聚力用劲;坚持以群众利益为中心,在整治群众身边腐败和作风问题上聚力用劲。

徐广友强调,“宜守不移之志,以成可大之功”。新时代需要我们有坚韧不拔之志,更需要我们有舍我其谁的担当、持之以恒的行动。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委决策部署,奋发进取、砥砺前行,不断推动全面从严治党向纵深发展,为奋力开创新时代大美凤阳建设新局面提供坚强保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

上午10:20,全会召开第二次大会。

县委常委、县纪委书记、县监委主任成学斌代表县纪委常委会作工作报告。成学斌在报告中指出,一年来,县委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以党的政治建设为统领,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进党的纪律检查体制、国家监察体制和纪检监察机构改革,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,推进“三查三问”,全面从严治党取得重要成果。全县纪检监察机关在市纪委和县委的坚强领导下,切实履行党内监督和国家监察双重职责,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记使命、忠诚履职,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得了新的进展和成效,为维护全县改革发展稳定大局提供了坚强的纪律保障。

成学斌强调,2019年全县纪检监察机关要深刻领会、自觉运用习近平总书记总结改革开放40年来的管党治党“五个必须”经验、十九届中央纪委三次全会提炼的“五个始终”认识体会、省纪委十届四次全会提出的“六个坚持”要求、市纪委六届四次全会作出的“五个坚决”工作部署,锐意创新,履职尽责,努力推动新时代纪检监察工作高质量发展。坚持学深悟透致用,持之以恒将习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻活动推向深入;以党的政治建设为统领,严明纪律,保障重大决策部署贯彻落实;扎实推进纪检监察体制改革,健全监督体系,形成监督整体合力;做实做细日常监督,做到严管与厚爱结合、激励与约束并重;坚定不移深化政治巡察,切实做好巡察“后半篇文章”;深化标本兼治,一体推进不敢腐不能腐不想腐的机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚决整治群众身边的腐败和作风问题,切实让群众感受到正风反腐的成效和变化;坚持从严从实,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

下午14:30,大会进行分组讨论。各组学习讨论了徐广友书记讲话精神,审议了县纪委十四届四次全会工作报告和《中共凤阳县纪委十四届四次全会决议(审议稿)》。之后举行了县纪委常委会议,听取了各组召集人的讨论意见汇报。

下午16:20,全会召开第三次大会。

会议表决通过了全会工作报告和《决议》。

就本次全会精神的贯彻落实,成学斌强调,一要提高政治站位,迅速传达会议精神;二要坚持真抓实干,狠抓全会任务落实;三要牢记职责使命,切实强化责任担当。

最后,大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。(王倩 盛辉 县纪委办公室)

大会现场

县委书记徐广友发表讲话

县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任成学斌主持会议

与会人员

分组讨论

举手表决

大会闭幕


编辑:王倩
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 县委书记徐广友到县国土房产局指导2018年度领导班子民主生活会
下一篇: 中国共产党凤阳县第十四届委员会第九次全体会议召开