凤阳要闻

凤阳县召开三月份重点工作安排部署会议

发布时间:2019-03-11 08:23阅读次数:
分享到:

3月8日下午,凤阳县召开三月份重点工作安排部署会议。县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会主任贾培洋,县政协主席杨登峰,县委副书记伍春泉,县委常委、常务副县长田海松,县委常委、政法委书记徐琪,县委常委、县人武部部长沈火焰出席会议。县几个班子其他领导成员,县直各单位主要负责人,县经开区、凤宁现代产业园、凤阳循环经济产业园负责人,各乡镇党政主要负责人,府城镇、临淮关镇人大主席,县效能办、县五大发展办、县扶贫办、县委改革办、县淮干办、县房屋征收办、县美丽办、小岗村“三年大提升”领导小组办公室、小岗5A创建办、县文明办、县“两违”专项整治办公室负责人等参加会议。

就做好三月份工作,罗圣权从多方面提出指导意见。

关于经济运行工作。他指出,过去一年,全县经济运行稳中有进、稳中向好,既要增强工作信心,又要坚持问题导向,抓实首季经济工作。他要求,一要抓紧落实“开门红”各项目标。二要扎实开展“四上”企业统计培育。三要全力以赴推进项目建设。

关于第四次经济普查工作。他指出,虽然我县四经普工作取得了阶段性成果,但仍然要在工作推进平衡性、普查数据质量等问题上下功夫。他强调,各责任单位要牢固树立目标导向,对照突出问题紧盯不放,始终坚持质量第一,确保高质量完成四经普工作。他要求,一是紧盯目标不放松。二是围绕短板补缺口。三是强化登记抓录入。四是确保进度抓质量。五是上下同心抓抽样。六是登记不误抓归档。七是查疑补漏抓增量。

关于招商引资工作。他强调,2019年全县招商引资工作要紧紧围绕全市“保二争一”的工作目标,以“一区七园”建设为抓手,以“54313”为目标,扎实开展“凤落宝地”行动,为我县经济稳中奋进、好中加快、能快则快提供强力支撑。一要领导干部带头招商。二要延伸补齐产业链条。三要保障招商时间。四要乡镇主要领导带头招商。

关于重点项目建设工作。他指出,重大项目对拉动全县经济社会发展作用明显,今年要一招不让的狠抓在手重大项目建设,为全县发展奠定坚实基础。

关于重点园区建设工作。他指出,各牵头领导要扑下身子,真抓实干,攻坚克难,统筹做好园区建设、管理、招商、帮扶帮办等各项工作。一是加快大庙石英产业园建设。二是加快夫子郢科创园建设。三是加快小岗产业园建设。四是加快凤阳循环经济产业园建设。五是加快环保产业园建设。

关于农业农村工作。他要求,一要切实抓好春季农业生产。二要加快推进高标准农田建设。三要全面推动农村人居环境整治。四要深入开展“大棚房”清理整治工作。五要继续加强“非洲猪瘟”防控工作。六要稳步推进农村综合改革。

关于要素保障工作。他强调,一要加快土地出让。二要加强资金保障。平台公司和财政部门通力协作,尽最大努力做好全县重点项目推进中的资金保障。三要加快征迁速度。各相关单位要主动对接县房屋征收办,提前谋划、统筹安排,切实采取有效措施,加快征迁进度。

关于安全生产。他指出,要深刻汲取事故教训,举一反三,切实加强当前安全生产工作,严防各类事故发生,维护社会政治稳定。他要求,一要高度重视压实责任。二要加强整治严防事故发生。三要加强值守做好应急管理工作。

关于环境保护工作。他要求,一要全力推进中央环保督察“回头看”交办问题整改。二要加强大气污染防治工作。

关于信访维稳工作。他指出,当前正值全国两会召开期间,做好信访维稳工作是当前最大的政治任务,一旦失控,省市将进行严肃问责。他要求,一要切实做好排查化解稳控。二要加强信息联动。三要强力推进“三转”案件化解。

关于脱贫攻坚工作。他要求,一是高位推进巡视整改工作。二是全面打响“春季攻势”战役。三是全力推进产业扶贫项目建设。

会上,伍春泉对一、二月份重点工作落实情况进行了点评,宣读了《关于印发<三月份重点工作安排>的通知》。(盛辉 石明松)

编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: “考古新发现·探秘明中都”研学活动凤阳启动
下一篇: 县委副书记、县长罗圣权调研全县重点工程