凤阳要闻

“考古新发现·探秘明中都”研学活动走进中都城

发布时间:2019-03-11 18:40阅读次数:
分享到:

3月11日下午,“考古新发现·探秘明中都”研学活动一行人来到了明中都遗址,探秘午门、外金水桥遗址,并现场进行拓片体验。县委常委、宣传部长王连侠,县文化和旅游局相关负责人全程陪同。

在研学过程中,大家对外金水桥遗址发掘现场和明中都其他遗址进行了详细了解,耐心听取相关工作人员讲解每一处遗址项目,对中都城内的建筑工艺、水系布局、兴废历程都有了深入了解。并近距离参观了遗址中出土的遗物,亲自动手进行拓片体验,真实感触到了明中都厚重的历史文化。

据悉,此次“考古新发现·探秘明中都”之旅,旨在提高明中都对外知名度,传播明中都重要考古价值,将从学术和历史的角度,用大众的视野去感受明中都遗址留在凤阳岁月里的辉煌。(赵文君)

活动嘉宾认真听工作人员讲解

参观外金水桥遗址发掘现场


讲解出土文物


进行拓片体验


讲解午门石基


讲解明中都城墙


全体嘉宾合影

编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: “考古新发现·探秘明中都”研学活动举行明中都公开课
下一篇: “考古新发现·探秘明中都”研学活动凤阳启动