凤阳要闻

“考古新发现·探秘明中都”研学活动深入凤凰山、明皇陵参观研学

发布时间:2019-03-12 14:29阅读次数:
分享到:

3月12日上午,“考古新发现·探秘明中都”研学活动一行人深入凤凰山、明皇陵参观研学。

在凤凰山上,大家徒步登上山顶,远眺凤阳县城,听随行工作人员讲解凤阳县城市建筑布局与未来发展规划,认真听取了凤阳规划建设历程与成果,详细了解了凤阳过去、现在和未来。

随后,一行人来到了明皇陵,参观了明皇陵殿宇、石刻群等景点,通过近距离接触凤阳众多的文物遗迹,更切身体验到凤阳所拥有的厚重明文化。

在参观研学过程中,多名教授与学者表示,凤阳所留存的历史遗产令人震撼,此次研学活动,也让他们更加直观、全面、深入地了解了明文化,对今后深入研究明朝相关历史具有非常重要的意义,同时也从专业角度对凤阳文物保护方面提出了许多建议。(赵文君 刘顿 胡松)

参观凤凰山

听工作人员讲解凤阳城市规划

参观明皇陵

听工作人员讲解石像生

听工作人员讲解明太祖朱元璋家谱

合影

编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: “考古新发现·探秘明中都”研学活动走进鼓楼、龙兴寺
下一篇: “考古新发现·探秘明中都”研学活动之夜话明中都举行