凤阳要闻

凤阳县召开创建省级卫生县城推进大会

发布时间:2019-03-15 19:38阅读次数:
分享到:

3月15日下午,凤阳县召开创建省级卫生县城推进大会。县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会主任贾培洋,县政协主席杨登峰,县委常委、宣传部长王连侠,副县长缪传凤及县几个班子其他领导成员出席大会。县直各单位主要负责人及有关人员,府城镇、临淮关镇、经开区主要负责人及有关人员参加会议。会议由王连侠主持。

罗圣权在大会上指出,省级卫生县城创建是“五城联创”中的关键一环,自去年上半年启动创建工作以来,城乡环境日趋改善,阶段性的工作成效有所显现,但与极为严格的创城标准相比,我们还有明显的差距和短板。

就做好下一步创建工作,罗圣权从三个方面进行强调。

一是统一思想,充分认识创建工作重要性。要从强化为民服务的角度去认识卫生县城创建,从大美凤阳建设的高度去认识卫生县城创建,从高质量发展的维度认识卫生县城创建。省级卫生县城是省内在评价城市环境卫生方面的最高荣誉称号,更是一张响亮的城市品牌。我们相信,只要全县上下切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,苦干实干,就一定能够创城成功。

二是聚焦对标,层层压实夯紧工作责任。要进一步营造创建工作氛围,进一步完善基础设施建设,进一步整治突出环境问题,进一步提升健康服务水平。严格按照创建标准,坚持目标导向,聚焦重点、补齐短板、逐项完成,确保创建工作取得成功。

三是强化机制,坚决打赢创建工作攻坚战。要坚持主要领导负责,建立高效工作机制,凝聚同心同向合力,以“不创则已、创则成功”的决心和只争朝夕的精神,确保创建省级卫生县城一举成功,为“创新淮滨、大美凤阳”建设再添新的亮丽名片。

就贯彻落实好本次会议精神,王连侠要求,要逐层细化方案,迅速动员部署。各成员单位要充实各创卫力量,对标对表,及时制定方案,安排部署;狠抓工作落实,掀起创卫热潮。要一切为了创卫、一切服务创卫,积极主动,密切配合,协调联动,坚决打好创卫攻坚战;强化督查督办,严格责任追究。按照“谁主管谁负责,谁丢分谁负责”的责任追究原则,月初报任务,月中强调度,月末大督查,压实职责,确保圆满完成创建任务。

会上,缪传凤通报了前一阶段创建省级卫生县城工作开展情况,并部署下一阶段创建工作。创建省级卫生县城工作领导小组部分成员单位负责人就做好2019年创卫工作作表态发言。(盛辉 刘顿)





编辑:郑孝荣 高洁 赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 县公安局召开2019年度全县公安工作暨党风廉政建设大会
下一篇: 凤阳县融媒体中心党组迅速传达学习县委工作会议及全县宣传工作会议精神