凤阳要闻

县公安局召开2019年度全县公安工作暨党风廉政建设大会

发布时间:2019-03-16 15:44阅读次数:
分享到:

3月16日上午,县公安局召开2019年度全县公安工作暨党风廉政建设大会,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届中纪委三次全会、省纪委十届四次全会、全国公安机关党风廉政建设会议及全省公安局处长会议、全市公安工作会议精神,全面总结2018年全县公安工作,表彰奖励先进典型,分析研判当前形势,部署2019年工作。市局党委委员、副局长吴小舱,县委常委、政法委书记徐琪出席会议并讲话,县公安局负责人做工作报告。局领导班子成员,局直各单位及所属内设机构班子成员,受表彰的先进集体和先进个人代表,离退休老干部代表,驻凤武警官兵代表及除值班外的民警和辅警参加了会议。

吴小舱在讲话中指出,过去的一年,凤阳县局科学统筹、履职尽责,战胜了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗,重点工作突出、亮点工作纷呈,绩效考核位居全市第二,进入全市第一方阵,得到了各级领导和社会各界的一致肯定。他强调,一是认清新形势,聚焦新问题,切实增强干事创业责任感、使命感;二是强化使命担当,超前主动防风险,坚决打好安保维稳“攻坚战”。要紧紧围绕维护国家安全和政治稳定核心要务,在矛盾纠纷排查化解上聚力用力,全面强化应急处突;三是实行主动警务,坚持系统治理,着力打造平安凤阳建设新高地。要打好严打犯罪决胜仗,打好扫黑除恶深化仗,打好社会治理主动仗;四是从严要求,绝对忠诚,锻造党委政府放心、人民群众满意的公安铁军。始终将队伍建设作为核心和前提,强化思想政治工作,强化担当实干。他希望,凤阳县局党委要县委、县政府和市局党委的坚强领导下,坚定信心,下定决心,保持恒心,抓住重点、攻坚难点、创新亮点,干出新作为,不负新时代,奋力书写新时代凤阳公安工作新篇章!

徐琪在讲话中充分肯定了2018年以来,我局公安工作和队伍建设取得的成绩,并就做好新形势的凤阳公安工作提三点要求:一是建设“创新淮滨、大美凤阳”的宏伟目标催人奋进,要呼应大局促发展;二是落实人民群众的平安愿望责无旁贷,要强化职能保稳定;三是人民公安的特殊使命无尚光荣,要严于律己树形象。把强化队伍管理放在首位,严格执行各项纪律规定,确保令行禁止、警令畅通。他希望,县公安局在县委、县政府和上级公安机关的正确领导下,凤阳公安将会紧紧围绕全县中心工作,继续高擎旗帜、昂扬奋进,争先创优、提质增效,为建设平安凤阳、法制凤阳、大美凤阳作出新的更大的贡献!

县公安局负责人代表公安局党委作了工作报告。回顾总结了2018年工作,部暑了2019年工作:一是全面加强党的建设,抓党建促队建;二是全面加强队伍建设,向素质要战斗力;三是全面加强信访维稳处突,确保大局稳定;四是全面加强社会治安综合治理,全力攻坚“双提升”;五是全面加强中心工作。扫黑除恶工作纵深推进,坚决打击黄赌毒及人民群众密切关注的侵财类案件,加大交通秩序管理力度。

会上,局党委副书记、政委宣读2018年度先进单位及个人表彰决定;与会领导为受到表彰的先进单位及个人代表颁发了证书、奖牌和奖杯;县纪委监委驻县公安局纪检监察组组长、局党委委员总结2018年度党风廉政建设工作,从突出抓好“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动工作七个方面部署了2019年党风廉政建设工作。(县公安局)





编辑:郑孝荣 高洁 赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳县举办2019年脱贫攻坚“春季攻势”培训班
下一篇: 凤阳县召开创建省级卫生县城推进大会