凤阳要闻

凤阳开展宣传思想文化大调研活动

发布时间:2019-03-21 08:48阅读次数:
分享到:

       为深入了解凤阳宣传思想文化工作取得的成效和存在的问题,提高宣传思想文化工作水平,3月18-19日,我县深入开展宣传思想文化大调研活动。县委常委、宣传部长王连侠,县委宣传部各科室,各乡镇、经开区、凤宁园宣传委员,县教体局、县文广新局、县融媒体中心相关负责人参加调研。
      3月18日,王连侠一行先后参观调研了花园湖进洪闸、黄湾乡“移民建镇”工程、凤宁园规划馆、福莱特玻璃集团股份有限公司、凤阳港等。在凤宁园规划馆,调研团一行听取了凤宁园主要负责人对园区基本概况和总体规划的介绍,对园区产业发展、产业特色、产业布局、详细规划等情况进行了询问和了解,并一同观看了园区招商引资宣传片。
      3月19日,调研团一行依次参观了殷涧镇综合文化中心、花鼓大剧院、凤阳体育中心、武英公园、钟楼文化广场和辅仁学校。在钟楼文化广场,调研团一行登上钟楼,远眺鼓楼,听取了导游对钟楼历史溯源以及凤阳府大钟的介绍。来到体育中心,调研团一行观看了各体育场馆的沙盘模型,听取了项目部负责人对项目概况的介绍,并就各场馆设计理念、建设进度、功能用途等情况进行了询问和了解。
      下午三时许,调研团一行在县委宣传部会议室召开全县宣传思想文化大调研活动座谈会。
       会上,各乡镇、经开区、凤宁园宣传委员等踊跃发言,报告本次调研活动的心得,就各乡镇、园区宣传工作如何开展、基层文化站建设、“学习强国”落实情况等建言献策,纷纷表示我县近年产业格局、城市建设等特色鲜明、发展巨大,希望可以多多参与此类调研活动。
      王连侠认真听取和记录与会人员的发言,频频点头示意,并不时与他们进行交流。
      王连侠强调,宣传工作要克服形式主义,我们要深入探讨宣传思想文化调研活动的意义,重点研究什么样的宣传才能深入人心;基层文化干部要加强学习,具备宣传工作的理论素养和扎实功底,认真做好习近平总书记要求的“脑力、眼力、笔力、脚力”“四力”宣传思想干部。
      王连侠要求,宣传思想文化战线要聚焦主责主业,聚焦抓主抓重,了解乡镇舆情,做好岗位职责,围绕“美丽乡村”等重点工作做好谋划;工作要谋细谋实,在文明创建等常规工作中要养成习惯,想好“怎么抓,何时抓”,把工作做细做实;要坚持创新创造,宣传工作要抓好落实,创新工作思路和方法,切忌形式主义,切实做好宣传工作。(胡松)



编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳两政务微信获省级奖项
下一篇: 凤阳县举办2019年脱贫攻坚“春季攻势”培训班