凤阳要闻

滁州市文广新局、文化馆一行到凤阳县调研花鼓艺术传习基地

发布时间:2019-03-25 08:34阅读次数:
分享到:

3月21日上午,滁州市文广新局党组成员、副局长郭俊杰,市文化馆馆长朱学骏一行到凤阳县花鼓传习基地进行调研,县融媒体中心负责人,县文广新局相关领导陪同调研。

调研组实地察看了实验小学花鼓艺术教室,观看了学生的诵读、合唱、课本剧和花鼓舞表演,学校负责人详细汇报了学校花鼓艺术活动开展情况。学校按照“体育与艺术2+1”的教育方针,坚持将花鼓艺术作为学校办学特色,把凤阳花鼓韵律操和大课间活动有机融合,大课间全校师生齐跳花鼓操,展现了花鼓艺术之美。学校三位花鼓艺术传承人被选拔为“徽文化使者”,参加在意大利米兰举办的“中国文化艺术节”活动,在全世界面前展示“东方芭蕾”——凤阳花鼓的艺术魅力。

郭俊杰对实验小学形式多样的花鼓艺术活动以及取得的丰硕成果给予了高度赞扬,同时,还邀请学校花鼓艺术班的师生参加即将举办的市文化馆开馆仪式活动。

为了把素质教育落到实处,学校按照省、市《关于开展好课后服务工作》文件精神,将花鼓艺术与课后服务结合,在三到五年级的学生中设置了花鼓艺术班,深入推广花鼓艺术,深受学生和家长的喜爱。(教体局 王先翔)

编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 副县长缪传凤实地调研福寿山公墓建设情况
下一篇: 凤阳县小岗产业园推介会在成都举办