凤阳要闻

副县长缪传凤实地调研福寿山公墓建设情况

发布时间:2019-03-25 09:07阅读次数:
分享到:
      3月24日上午,副县长缪传凤深入凤阳经济开发区大青郢社区西侧大尖山、馒头山实地调研凤阳县福寿山公墓的建设情况。县民政局、凤阳经开区、福寿山公墓项目部等相关负责人陪同调研。
      现场,福寿山公墓负责人就项目选址、建设规模、管理模式等规划建设及推进情况和凤阳经开区相关负责人关于大力推进大青郢社区西侧大尖山、馒头山的迁坟工作进行了汇报。缪传凤对凤阳经开区严格按照县政府的决定,大力推进大青郢社区西侧大尖山、馒头山的迁坟工作予以充分肯定。她指出,公益性公墓建设是一项利民惠民的重要民生工程,对于较好满足城乡群众丧葬需求,培育健康文明的丧葬习俗具有重要意义。
      缪传凤要求,相关部门要主动作为、强化协作,狠抓落实,力促公益性公墓建设早日建成投用;要加强组织领导,按照职能分工抓好项目建设任务落实,加快进度,全力推进各项前期工作;要坚持科学规划,努力与城市总体规划、土地循环利用、服务群众需求等有机衔接,确保项目建成后服务功能设施齐全、管理规范。
      缪传凤强调,要积极响应殡葬改革的要求,加大行政推动力度,加强宣传、切实转变旧的传统观念,移风易俗、倡导健康文明科学的生活方式,为子孙后代负责。

      据了解,福寿山公益性公墓及殡仪馆建设是我县2019年的重大民生工程,公墓位于凤阳经济开发区大青郢社区西侧大尖山、馒头山,目前,该公墓的各项前期工作正在加紧推进中,已基本满足城市建设中迁坟工作的需要。(单乃宝)




编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 罗圣权走访帮扶企业并检查安全生产工作
下一篇: 滁州市文广新局、文化馆一行到凤阳县调研花鼓艺术传习基地