凤阳要闻

内蒙古赤峰市红山区党政考察团到凤阳考察

发布时间:2019-04-14 22:18阅读次数:
分享到:

4月14日,内蒙古自治区赤峰市市委常委、红山区区委书记袁文英率红山区党政考察团到凤阳考察。凤阳县委常委、宣传部长王连侠,县政协副主席、县委办公室主任王胜勤陪同考察。

考察团一行16人先后参观考察了大包干纪念馆、当年农家、小岗科技有限公司、沈浩同志先进事迹陈列馆、小岗盼盼食品有限公司、明中都皇故城国家考古遗址公园、安徽德力日用玻璃股份有限公司和华环国际烟草有限公司。

来到大包干纪念馆,考察团参观了大包干的珍贵史料、历史复原场景和翔实的图片、文字、视频资料。在参观过程中,考察团一行不时询问历史事件当时的背景、发生的情况等,仔细聆听并了解了当年“大包干”从酝酿到发生到发展的全过程和当年小岗村签署大包干协议的背景和过程,切身感受了“大包干”的改革首创精神。

在当年农家,考察团一行参观了当年的茅草屋、瓦房等农家院落和1978年小岗村18位农民按下红手印的大包干签字室,并观看了农家厨房、磨房以及茓子等农具和家什,实地体验了上世纪七八十年代农村的生产、生活场景,深切感受了“大包干”前后村民生活状况的对比变化。

来到小岗科技有限公司,考察团了解了小岗村农村集体产权制度改革、农村金融改革、土地流转、“互联网+大包干”乡村赋能工程等情况。

在沈浩同志先进事迹陈列馆,考察团一行仔细观看了沈浩同志在发展小岗村的过程中留下的文字、图片和实物资料,聆听了沈浩同志生平及先进事迹介绍,了解了沈浩同志在小岗村的工作经历和取得的主要成绩,感受了沈浩同志的朴素生活、奋发斗志和为群众服务的沈浩精神。

来到小岗盼盼食品有限公司,考察团边观看宣传展板,边听取公司相关负责人对公司厂房布局的介绍,询问了解了公司的主要产品、生产原料、用工情况,并观看了生产线,对生产流程、产量、产值效益等情况进行了了解。

在明中都皇故城国家考古遗址公园,考察团一行参观了外金水桥考古发掘现场,观看并了解了明中都皇故城遗址的规制布局、建设规模、须弥座上的石雕、城墙顶部及明中都皇故城国家考古遗址公园建设等相关情况。

来到安徽德力日用玻璃股份有限公司,考察团参观了德力玻璃成品陈列展示厅,询问了解了公司产品的种类、用途、价格、生产工艺、对外运输、员工人数等情况,并到生产车间参观了玻璃生产线,对玻璃制品的生产技术、加工制作流程等进行了了解。

在华环国际烟草有限公司,考察团一行对公司建立、发展历程、烟草生产加工程序、产品销售、产值产量效益、用工数量等情况进行了询问和了解,并参观了生产线上烟草的加工制作流程。(张树虎)

参观考察大包干纪念馆

参观考察当年农家

参观考察小岗科技有限公司

参观考察沈浩同志先进事迹陈列馆

参观考察小岗盼盼食品有限公司

参观考察明中都皇故城国家考古遗址公园

参观考察安徽德力日用玻璃股份有限公司

参观考察华环国际烟草有限公司

编辑:张树虎
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 副县长缪传凤调研省级卫生县城创建工作
下一篇: 中央扫黑除恶督导组在安徽