凤阳要闻

《岗上花开》获休斯敦国际电影节最高奖雷米金奖

发布时间:2019-04-16 11:43阅读次数:
分享到:

美国当地时间4月13日晚,经过十天的紧张角逐,由滁州市委宣传部、凤阳县委宣传部联合监制的以小岗村土地流转为故事原型的电影《岗上花开》荣获第52届休斯敦国际电影节最高奖雷米金奖最佳影片奖。

电影《岗上花开》以中国农村改革主要发源地小岗村为原型,讲述了“岗上村”青年保田回乡创业受聘为基层干部,从土地使用、可持续开发入手,在农业产业发展、农村生态宜居、农民致富增收等领域积极探索的故事。并通过保田父亲和保田两代人对中国农村发展不同理念的碰撞,充分展示了中国农村从“大包干”开始的改革发展历程,以及近年来落实乡村振兴战略、建设美丽田园综合体的生动实践和新型农民对土地的认识与思考,呈现出了中国农村、农民从物质生活到精神面貌的巨大变化。为丰富影片内涵,增强作品的可观性,影片还融入了凤阳花鼓等文化元素,充分展现了凤阳的地域特色和非遗风采。

据了解,休斯敦国际电影节由休斯敦国际电影协会创办于1968年,堪称世界上历史最悠久的独立电影节,与旧金山国际电影节、纽约电影节并称北美地区三大评选性质的电影节,每年都能吸引全球数千电影人提交作品参选。(张树虎)




编辑:张树虎
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 关于再次敦促黑恶势力违法犯罪人员限期投案自首的通告
下一篇: 凤阳县召开创建省级卫生县城工作调度会