凤阳要闻

府城镇召开扫黑除恶专题民主生活会

发布时间:2019-04-19 15:20阅读次数:
分享到:

4月19日上午,府城镇召开扫黑除恶专题民主生活会。县委常委、纪委书记、监委主任成学斌,县委常委、县政法委书记徐琪,县公安局负责人,镇党政班子成员等参加会议。会议由该镇负责人主持。

会上,该镇负责人通报了会前的征集意见情况,并代表党委班子和个人进行了对照检查。其他班子成员依次进行对照检查,并做了自我批评和相互批评。

会后,徐琪充分肯定了这次民主生活会,对府城镇党委政府落实主体责任,贯彻上级决策部署情况给予充分肯定,要求镇党委班子把扫黑除恶专项斗争同反腐败“拍蝇”和基层组织建设结合起来,营造风清气正的工作局面。

成学斌对该镇进一步推动专项斗争向纵深开展提出四点要求:一是加强理论学习,提高思想站位。把扫黑除恶做为一项政治任务贯穿于日常的乡镇工作中;二是深入推进扫黑除恶专项斗争。要以案为戒,直面问题,举一反三,综合施措,同向持续发力;三是加强监管机制,把对基层干部的管理抓在手上,落在实处。要开展村(社区)和包村(社区)干部“回头看”,并完善材料;四是党委政府班子及成员及时建立问题整改清单,解决一项,销号一项,确保扫黑除恶取得实实在在的成效。

最后,该镇负责人表示:此次民主生活会起到了坦诚相见,增进团结的作用。在接下来的工作中要做到认识再提升,将内化于心,外化于行;要加大宣传力度。镇、村(社区)将成立扫黑除恶专题宣讲组(队),挨门逐户,巡回宣讲,使扫黑除恶斗争家喻户晓,人尽皆知。积极鼓励群众举报,使黑恶势力处于“人人喊打”的包围之中。要进一步责任再压实,形成协同配合打击黑恶势力的强大合力,高质高效地完成各项目标任务;要行动再加快,确保培根固本工作顺利开展,彻底铲除滋生黑恶势力的土壤;要法治再彰显,确保扫黑除恶专项斗争在法治轨道上运行。(陈金梅)

编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳举办庆祝《凤阳文学》创刊十周年暨“走淮河 看凤阳”采风活动
下一篇: 凤阳召开“菜蓝子”县长负责制考核工作会议