凤阳要闻

凤阳县开展第31个“爱国卫生月”集中宣传服务活动

发布时间:2019-04-24 16:02阅读次数:
分享到:

4月24日上午,凤阳县鼓楼广场人头攒动,热闹非凡。由县卫健委联合县人民医院、县妇计中心、县中医院、府城镇创卫办、镇卫健办、镇家庭发展服务中心和镇中心卫生院等多家单位和部门,在这里开展第31个“爱国卫生月”集中宣传服务活动。副县长缪传凤及各成员单位和部门相关负责人参加了此次活动。

缪传凤针对此次活动的开展发表重要讲话。她指出,举行“爱国卫生月”活动旨在号召全县人民行动起来,以共推“厕所革命”为契机,促进卫生健康水平持续提升,为全县经济社会持续健康发展和打赢省级卫生县城创建攻坚战创造良好的环境。

缪传凤就如何开展好今年的“爱国卫生月”活动提出三点意见。一是提高站位,充分认识开展爱国卫生月活动重大意义。要结合创建省级卫生县城契机,全民动员、上下联动,迅速掀起城乡厕所改造的高潮,有效切断病媒生物滋生地和传染源,改善群众居住环境,切实提高人民群众的健康水平。二是突出重点,全面完成爱国卫生月活动各项任务。要做好农村改厕工作,尤其是加快城乡结合部旱厕改造力度,彻底消灭不卫生厕所。要清除城乡社区、背街小巷、城乡结合部、人口聚集场所以及农贸市场的生活垃圾,铲除“四害”孳生地。要坚决取缔占道经营、乱摆摊点、乱贴乱画等不文明行为,依法依规加强管理。要努力提高市民文明素质,引导城乡居民树立“四讲(讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲诚信)、三德(社会公德、家庭美德、职业道德)”新风尚。三是多措并举,确保爱国卫生月活动取得实效。要加大宣传力度,结合我县省级卫生县城创建工作,采取多种形式大力宣传爱国卫生运动的意义和重要性,做到家喻户晓。要迅速行动,全面组织和发动群众积极参与到爱国卫生月活动中来,通过组织开展形式多样的各项活动,提高全县人民群众的爱国卫生意识和健康意识,为创建省级卫生县城打好坚实基础。要加强督导,县政府督办室、县爱卫办、创卫办要结合卫生县城创建督查要求,对各单位、各部门“爱国卫生月”工作落实情况进行专项督查,确保各项工作任务落到实处。

活动现场,通过展板、悬挂标语条幅、发放宣传资料等多种形式,向广大市民宣传厕所卫生常识、健康保健、病媒生物防制知识等内容;通过设立健康咨询义诊服务台,为市民免费测量血压、血糖。同时,健康专家们还现场进行了健康生活方式指导。

此次宣传服务活动共发放各种宣传单、宣传册1000余份,发放塑料盆、手提袋等礼品600余个,接受免费健康咨询560余人/次、免费健康体检350余人次。通过此次活动,将卫生健康政策、健康生活方式、急救知识等送到百姓身边,进一步提升了广大人民群众的健康意识,让每个人成为自己的健康第一责任人,营造了“人人关注健康,人人维护健康”的良好氛围,有力推动了全县创建省级卫生县城工作的开展。(陈金梅)

活动现场

活动现场

编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 安徽首个村级综合党性教育馆小岗党性教育馆开馆
下一篇: 滁州市凤阳县生态环境分局挂牌