工作动态

县扶贫办、人社局联合验收全县已建成就业扶贫驿站(车间)

发布时间:2018-07-12 07:11阅读次数:
分享到:

7月10日,由县扶贫办、人社局相关人员组成的联合验收组对刘府镇等6个乡镇已建成的4个就业扶贫驿站和4个就业扶贫车间进行验收。验收采取实地查看、翻阅台账、交流座谈的方式进行。

每到一处,验收组详细查看了就业扶贫驿站(车间)的运营状况暨公共就业服务中心、技能脱贫培训教室、就业扶贫车间、电商服务中心等硬件设施建设以及驿站(车间)建设台账、就业创业及扶贫服务台账、贫困劳动者就业花名册及发放工资记录或银行打卡记录、用工协议和意外险购买情况、标识标牌和制度及就业宣传标语悬挂等软硬件材料之后,充分肯定了各已建成的就业扶贫驿站(车间),同时,提出几点建议及要求:一是个别车间因会计原因,暂时无法提供发放工资或银行打卡流水;二是部分车间新增的贫困劳动者没有及时办理用工等其他手续。验收组要求部分存在问题的驿站(车间)及时完善存在的问题并上报人社和扶贫部门备案。希望全县已建成的驿站(车间)能够继续发挥驿站提供服务和车间带动就业的优势,让更多的群体特别是贫困户享受更优质、更便捷的就业服务,实现就业并稳定就业,帮助他们增加收入、助力脱贫致富。

据了解,截止5月底,该县已在小溪河镇金庄村、红心镇红心社区、大庙镇东陵村、总铺镇姜庙村建成4个就业扶贫驿站,在红心镇乌罗村、刘府镇官沟社区、殷涧镇殷北村、刘府镇刘府村建成4个单一就业扶贫车间车间,提供岗位340个,吸纳110名贫困劳动者就业,月工资在600-2000多元。


编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 临淮关镇召开中国社会扶贫APP推进会
下一篇: 黄湾乡开展“7.11”世界人口日宣传活动