工作动态

黄湾乡2018年政策性农业保险参保工作全面铺开

发布时间:2018-07-12 07:28阅读次数:
分享到:

政策性农业保险是降低农业风险的“保护伞”,是一项实实在在的惠民实事,黄湾乡通过落实责任,大力宣传、服务上门走村入户宣传,扎实做好2018年政策性农业保险参保工作。

一是召开会议,落实责任。该乡财政所负责政策性农业保险,牵头指导全乡7个村(社区)工作,召开村协保员会议,部署安排政策宣传、保费收取、定损理赔等各项工作,落实责任。

二是政策宣传,营造氛围。利用村民到财政所更改粮补卡号,宣传农业保险政策,鼓励群众参保。安排村广播宣传农业保险政策,张贴宣传横幅,发放宣传,同时核对农业保险参保电话,对群众提出的问题,答疑解惑。

三是走村入户,服务上门。利用农业保险查勘定损和公示时间,主动深入到受灾农户家中,增强恢复生产信心的同时,向他们讲清政策性农业保险政策,鼓励继续投保参保。深入到种粮大户家中,宣传2018年农业保险政策,通过榜样示范,提高参保率。

政策性农业保险是惠农“及时雨”,对支持农业发展、稳定粮食生产、促进农民增收有着重要意义,政策性农业保险参保工作的全面铺开,不仅提高农业防灾减灾的能力,化解农业生产的潜在风险,而且增强农民农业种植的信心。(葛晓军)

编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳农商行开展“庆‘七一’向党说句心里话”活动
下一篇: 县商务局一行人深入临淮关镇姚湾村对接农村电商项目发展工作