工作动态

临淮关司法所“三举措”强化法律援助宣传工作

发布时间:2018-07-12 08:30阅读次数:
分享到:

为了进一步提升法律援助的知晓率,让法律援助工作真正贴近老百姓,临淮关司法所从三方面着手积极开展宣传活动。 

一是开展“七五”普法、特殊日子宣传等法治宣传活动,通过在集市、村部悬挂横幅、发放宣传资料,现场讲解等方式,面对面为群众解答法律援助咨询。 
    二是借助多媒体平台加强宣传。加大微信群、社区电子显示屏等各种宣传手段的力度,进行法律援助宣传。 
    三是利用各法律援助工作联络点,开展回访、走访活动,并对辖区内存在涉法困难的居民及时进行宣传。同时将低保户、残疾人、农民工作为重点宣传对象,向他们讲解法律援助的范围及条件,并提供相应帮助。
    通过开展法律援助宣传活动,不仅帮助广大群众提高遵纪守法观念和依法维权意识,更有效化解了社会矛盾,取得了良好的社会效果。(陶依依)

编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳公路分局召开工程养护廉政工作会议
下一篇: 凤阳农商行开展“庆‘七一’向党说句心里话”活动