工作动态

临淮关镇:严抓秋种质量 确保夏粮丰收

发布时间:2018-10-12 16:02阅读次数:
分享到:

10月11日上午,凤阳县临淮关镇召开2018年秋种工作会议。会议指出秋种是全年农业生产和结构调整的起点,事关明年夏季粮食生产和农民增收大局,为确保夏季粮食丰收,增加农民主要经济来源,各单位要严抓秋种质量。

一、优化区域布局、科学选用品种。建设专用品牌小麦生产基地,加快推进形成专用品牌小麦布局区域化、种植规模化、生产标准化、经营产业化格局。重点推广抗(耐)赤霉病及穗发芽的优质小麦专用品种以及适销对路的高效经济作物品种。

二、强化技术推广、完善金融扶持。镇农技人员包村入户指导,积极推广秸秆还田、深松整地、旋耕镇压等关键技术和节水、节肥、节药技术模式。加大农民种养业的贷款支持力度,对符合贷款的农户进行政策支持。

三、严禁秸秆焚烧,提高综合利用。将秋种工作和秸秆禁烧工作合理结合,通过科学采用粉碎、深翻、深松、深耕、保护性耕作等还田方式,优化秸秆还田技术,提高秸秆还田质量和还田利用效果。不仅解决秸秆焚烧的空气污染问题,还能为耕地施肥、增效,不产生农药污染,提高经济效益。(临淮关镇农经站)

编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 临淮关镇纪委认真做好秋季秸秆禁烧督查工作
下一篇: 临淮关镇加快推进安全生产信息化建设