工作动态

法律援助暖人心 送上锦旗致谢意

发布时间:2018-11-08 16:37阅读次数:
分享到:

“感谢政府的好政策,没花钱也能请律师打官司,帮我解决了困难,维护了权利。”老陈激动地说。

11月7日,家住蚌埠市的老陈冒雨给凤阳县法律援助中心送来一面写有“捍卫正义 为民解忧”的锦旗,以感谢县法援中心对他的帮助。

据老陈介绍,他于2016年在凤阳县经济开发区发生一起交通事故,共花去医疗费10多万元,身体两处残疾,无力请律师诉讼。在了解到政府法律援助民生工程,可免费帮人打官司后,老陈来到凤阳县司法局法律援助中心申请法律援助。法援中心快速审核材料后,决定指派法援中心律师帮其办理该起案件。

经二审终审,历时两年的诉讼,老陈终于胜诉并拿到了赔偿款,他悬着的心终于放了下来。而县司法局的法律援助及援助律师对他的热心帮助让他不能忘怀,于是便为法援中心及援助律师送来了锦旗表示感谢。

老陈只是该县法律援助民生工程众多援助对象中的一个。今年以来,凤阳县法援中心已办理援助案件898件,维护了农民工、妇女儿童、人身伤害等多群体的权益,对有效解决群众困难、缓解社会矛盾等起到了积极的作用。(张树虎 魏新


编辑:郑孝荣
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 武店镇力促基层党组织标准化建设提标升级
下一篇: 板桥司法所成功调解一起人身损害赔偿纠纷