工作动态

西泉镇:政企齐帮扶 情暖贫困户

发布时间:2019-01-11 16:15阅读次数:
分享到:

“感谢党和政府的帮扶,感谢企业的捐助,你们送来了温暖,给我家解决了困境。”1月11日,西泉镇姚郢村贫困户张学兰感激地对镇政府帮扶干部赵力和一位爱心企业主说。

几年前,张学兰丈夫去世,留下她和一双儿女。为了抚养儿女,她在努力种好庄稼的同时,利用会做手工粉丝的手艺,购买红薯制成粉丝拿到集市去售卖,贴补家用。因为她勤劳能干,家里的生活状况比以前有所好转,但令人没想到的是,2018年12月13日下午,她把制作的粉丝挂在自家院内晾晒,第二天早晨她准备将粉丝打包去赶集,到院里一看,顿时傻了,价值3000多元粉丝不翼而飞,她急忙拨打了110报警。

当地派出所民警迅速赶到现场,并将相关情况通报给镇政府,镇党委副书记、镇长赵力得到消息后,第一时间来到张春兰家探查。民警调取附近摄像头查看,由于角度问题,监控只拍到嫌疑人的背影,一时间,案件侦破工作陷入了僵局。

“快过年了,本想能卖了粉丝,赚点钱买点肥料给小麦施肥,置办点年货和孩子们过个年,没成想……”善良的张学兰越想越委曲,眼泪在眼眶里直打转。

“你的困难我们会尽力帮助解决的。”赵力安慰她说。

贫困户困难无小事,回到镇政府,赵力立即向社会发起倡议,呼吁大家帮助张学兰。消息发出后,得到了当地积极响应,爱心企业永浩商混站表示捐款三千元,并再购买张学兰一千元的粉丝,确保她家能够过上一个安心年,于是就出现了开头感人的一幕。(丁帅 陈友田)

爱心企业主购买张学兰的粉丝

在镇政府和爱心企业帮助下贫困户张学兰脸上露出了笑容

编辑:郑孝荣
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 武店镇加大计生宣传力度营造浓厚氛围
下一篇: 凤阳县召开打击非法行医专项行动联席会议