工作动态

武店镇加大计生宣传力度营造浓厚氛围

发布时间:2019-01-11 16:43阅读次数:
分享到:
自计生工作开展以来,武店镇牢固树立计划生育宣传的首位意识,以“传播婚育新风尚、倡导新型生育文化”为切入点,深入实践,不断创新宣传载体,丰富宣传形式,突出宣传效果,积极采取多项措施,营造浓厚舆论氛围。
去年以来,该镇加大宣传力度,在各村(社区)建立人口文化墙,悬挂设计精美、知识丰富的宣传板块,组织开展送戏下乡活动,自编自演人口计生文艺节目。每当农闲和重大节日、纪念日时活跃在乡间地头,以“身边人演身边事”形式,使群众受到了潜移默化的教育。该镇把宣传教育工作融入人口计生总体工作之中,认真组织,周密部署,整体推进,将宣传工作列入评先创优竞争机制,充分发挥领导职能作用,由党政主要领导亲自抓、分管领导具体负责,建立宣传教育工作做不到位的追究制度,纳入人口计生工作目标管理责任制,充分发挥相关部门的作用,实现部门资源共享,形成齐抓共管的强大合力。
为确保计生宣传工作取得实效,引领群众树立新观念,该镇以典型引路的方式在农民中寻找和挖掘发家致富户、婚育新风户等生育文明户典型,组织开展“好媳妇”、“好婆婆”、“计生模范户”等评选活动,以农民身边的事教育农民,让农民身边的人引导农民。同时,在计生文艺宣传、张贴计生宣传标语、发放计生宣传品等常规宣传的同时,充分利用村广播广泛宣传人口计生政策、生育文明知识、生殖保健知识,并将计生系统政务和办事程序公开,满足育龄群众的不同需求。(王崇好)
编辑:郑孝荣
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 临淮关镇扎实开展困难党员摸底排查
下一篇: 西泉镇:政企齐帮扶 情暖贫困户