工作动态

凤阳开展农民工法律援助专项维权宣传活动

发布时间:2019-01-11 17:31阅读次数:
分享到:

为进一步发挥法律援助职能作用,有效维护农民工合法权益,1月11日上午,凤阳县开展“法援惠民生 助力农民工”法律援助专项维权宣传活动。

县法律援助中心、公证处、劳动监察等部门工作人员为农民工讲解了依法维权渠道,发放了法律援助指南、盒纸等法律宣传材料。并组织法律援助志愿律师为农民工现场解答法律援助咨询和申请,引导他们学法守法用法,学会用法律武器维护自身合法权益。

据了解,2018年,凤阳县全年共受理各类法律援助案件898件,其中农民工讨薪、劳务损害、工伤等案件456件,涉案金额近千万元。为解决农民工讨薪难问题,县法援中心设立了农民工维权绿色通道,增加了法援工作力量,为农民工专门提供“绿色通道”服务。优先接待、受理、指派涉及农民工的法律援助事项并免于经济困难条件审查,直接受理且做到当日指派律师办理。(张树虎 魏新)


编辑:郑孝荣
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳经开区召开2019年1月份综治维稳专干工作例会
下一篇: 县审计局三举措抓实抓细基层党建工作