工作动态

武店镇文化民生工程惠民乐民

发布时间:2019-02-12 14:57阅读次数:
分享到:
为丰富群众文化生活,创造优化环境,去年以来,凤阳县武店镇积极采取有效措施,强化文化民生工程建设,广泛开展丰富多彩文化活动,使广大人民群众踊跃参与,提升了群众的幸福感。
该镇高度重视开展群众性的文化活动,加大投资力度,积极为群众创造良好的文化活动环境。目前,该镇投资400多万元新建面积近4000平方米的文化活动中心设施建设已完成,为全镇7万多人民群众开展丰富多彩的文化活动提供了活动场所。新建的文化服务综合楼,面积达1500多平方米,分别设有教育培训室、法律宣传室、电子阅览室、图书阅览室等,此外,还添置了文化长廊。新建的1700多立方米文化广场,设有广场凉亭、文化墙,还配备了健身器材,绿化、照明、停车位等设施建设。
为把文化民生工程落实处,该镇综合文化站、各村(社区)农家书屋等公共文化场馆坚持免费开放,并切实加强运行管理,对文化、体育项目建设等建立使用备案制度,组织开展丰富多彩的文化活动,提高群众的参与度,真正起到惠民乐民的作用。
该镇注重提高文化民生工程的使用率,在各村(社区)文化广场分别开展了助残文艺演出、送戏下乡、放露天电影及举办广场舞赛、篮球赛等民生工程文化活动。组织开展关爱留守儿童活动,结合留守儿童活动室,为留守儿童提供学习交流平台,工作人员利用展板和挂图,向小朋友们讲解了交通规则、安全用电、饮食安全等知识。
为使老人不孤独、生活有乐趣,该镇积极为老人们营造良好文化活动环境,除镇综合文化站正常开展文化活动外,各村(社区)还建立了老年文化活动室,每逢闲暇之时,老人们足不出村,便聚在一起进行下棋、打乒乓、唱歌、跳舞等老人喜爱的一系列文化活动,使老人们真正感受到老有所为、老有所乐。(王崇好  )
编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 临淮关镇财政所及时足额发放低保五保金
下一篇: 刘府镇多举措扎实做好2019年民生工程宣传工作