工作动态

武店镇采取措施加强基层党组织标准化建设

发布时间:2019-02-12 17:05阅读次数:
分享到:
自基层党组织标准化建设开展以来,凤阳县武店镇高度重视,坚持以从严治党为主线,以“对标补短板、达标夯基础、提标争先进”为工作目标,以“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,结合工作实际,积极采取多项有效措施,加强农村基层党组织标准化建设。
该镇按照农村基层党组织标准化建设设置更加科学化的要求,以村级“两委”换届为契机,对各村(社区)党组织设置情况进行认真摸底,及时优化调整,做到设置规范。按照政治素质高、业务能力强、敢于担当的要求,选优配强“两委”班子,着力打造一支“会管理、懂业务”的领头雁“的队伍。
在强化标准化建设中,该镇不断创新党员教育、管理、服务的方式,对新民风建设、党员示范岗等活动与业务工作有机结合,并根据党员活动室建设标准,采取一室多用,更新党建各项制度,配齐远程教育基础设备,建立党员资料台账。同时,认真落实”三会一课“、组织生活会、民主评议党员、党员积分制等基本制度,采取支部书记讲党课、专题讨论、开展警示教育等丰富党员定期活动日,并充分利用网络党支部、微信公众号、远程教育等平台资源线上线下同步学,构建党员学习教育交流的新平台,实现党员学习教育管理全覆盖。(王崇好)
编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 县教体局提前谋划2019年民生工程
下一篇: 临淮关镇财政所及时足额发放低保五保金