工作动态

凤阳县检察院注重人才培养强抓队伍建设

发布时间:2019-02-21 15:08阅读次数:
分享到:

2018年以来,凤阳县检察院党组把后备干部队伍建设作为人才培养规划的重要组成部分,采取有效措施,不断提高干警的政治素质、业务素质和协调能力,为他们积累工作经验,提高组织领导水平创造必要条件,取得了一定成效。

该院重视对后备干部的教育管理工作,注重岗位锻炼和交流,把有政治站位高、业务精、守纪律、业绩突出、群众公认的有培养潜力的干部及时地充实到任务繁重的岗位上锻炼,大胆给他们交任务、压担子,让他们在实践中磨练意志,以增长才干和实际工作能力。

同时,该院建立完善干部思想工作汇报、谈心谈话、专档管理等制度。通过每月一次的院务会,让他们逐项汇报本月工作完成情况、工作亮点、存在问题和不足、下月打算和争创目标,以增强他们的责任感和进取心。驻该院纪检监察组人员对中层干部和员额检察官、检察官助理、行政人员任前以上“廉政必修课”的形式,促进他们增强廉洁自律和拒腐防变的自我约束意识,做到既当反腐先锋,又做倡廉、守纪的标兵模范;既要有干事的决心,又要有把握政治方向的能力,以“忠诚之心、公正之行、清廉之品、文明之举”诠释和践行检察人员的神圣职责。

该院坚持从教育培训入手,有计划,有目的选送干部参加省、市检察院和本县举办的各类政治思想、业务技能培训,开阔视野,增长见识,提升素质。同时通过举办业务尖子、办案能手、公诉标兵等业务竞赛和岗位练兵,带动青年干警积极上进,形成比、学、赶、超的良好氛围,以此拓宽后备干部的选择渠道,达到全面提高后备干部的政治理论素养和检察业务水平的目的。

由于凤阳县检察院坚持走教育强基、素质固本之路,大力实施人才强检战略,全面扎实推进检察后续人才培养工作,有力促进了检察队伍整体素质和法律监督能力的不断提高,使人才强检成为该院检察工作可持续发展的“助推器”。(刘娜)

编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳农商行金融知识宣传助力民企发展
下一篇: 大庙镇召开脱贫攻坚专项巡视整改暨2019年度脱贫攻坚“春季攻势” 动员会