工作动态

黄湾乡四举措抓实抓牢春季农产品质量安全

发布时间:2019-02-22 11:14阅读次数:
分享到:

今年来,黄湾乡四措并举着力强化涉农产品质量安全,为农产品质量保障工作创造了良好开端。


抓源头,筑牢食品安全第一道防线。该乡坚持从源头抓起,积极引导种养大户、农业合作社、家庭农场把好质量安全关,扎实做好农药市场准入工作,落实分片包干、责任到人,在蔬菜大棚大力推广高效低残留农药,确保农产品生产源头清洁。


抓落实,夯实农产品质量安全监管责任。成立黄湾乡农产品质量安全监管工作领导小组,并不定期召开通报会,细化责任,规定农产品生产经营者为质量安全第一责任人,做到农产品质量安全监管横向到边、纵向到底,不留死角。


抓监管,构建农产品安全生产链。加大农产品质量监管力度,充分利用检测室现有的检测设备,提高抽查频率,重点针对蔬菜大棚、农药、兽药进行检查。同时,安排农产品监管小组人员不定时、不定点对农产品进行抽查,保障监管工作全面到位。


抓宣传,营造良好氛围。定期通过面对面宣讲、发放资料、接受咨询等方式开展农产品质量安全、食品安全法律法规及相关知识宣传,提高人民群众对农产品、食品质量安全重要性的认识。形成了全民参与、社会监管的良好氛围,全力保障农产品质量安全。(葛晓军)

编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 中国共产党黄湾乡第十四届代表大会第四次会议胜利召开
下一篇: 凤阳农商银行开展党章党规党纪集中学习活动