工作动态

大庙镇对辖区内小水库进行2019年度汛前检查

发布时间:2019-03-15 08:20阅读次数:
分享到:

大庙镇为保证辖区内小水库安全度汛,防患于未然,把问题消灭在萌芽状态,3月13、14日,大庙镇分管领导带领水利站技术人员和各村负责人、村水管员、小水库专职管理员,对辖区内的12小水库进行汛前检查。

经查,大庙镇辖区内的12座小型水库,除叹儿湾水库正在清淤、七塘水库和草塘水库正在实施除险加固工程,其余水库均已满蓄。各村对所辖小水库的大坝、启闭机均能正常管护。

检查期间,高陈村、周圩村正在组织人员清除坝体上的杂树、竹子和杂物,邬岗村计划近期安排清理大坝杂树和坝脚开荒,林桥村委会研究张塘水库整治方案。

检查结束后,镇分管领导针对检查结果提出四点要求:一是现在小水库基本都在高水位运行,而且这几年极端天气较多,各小水库负责人、专职管理员要严格执行“三措施一要害”,认真巡查,发现问题及时报告,尤其是坝体较高,有散浸的苗郢水库、平岭水库、军民水库和湾塘水库;二是对2018年“6·28”、“8·17”大水造成的工程损毁向县防汛指挥部报告,请求协助处理;三是对有违法现象小水库要坚决打击。四是对管护较好的苗郢水库、平岭水库、军民水库、浅塘水库和柳塘水库的专管员提出表扬,继续发扬实干精神,保证水库安全。各村要严格执行以上四点,务必保证各小库2019年安全度汛。(戴冰)

测量溢洪道水毁面积

清除杂树

编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 武店镇“五化”推进美丽乡村建设
下一篇: 大庙镇“两手抓”维护社会和谐稳定