工作动态

武店镇“五化”推进美丽乡村建设

发布时间:2019-03-15 08:25阅读次数:
分享到:
凤阳县武店镇以“道路硬化、房屋美化、四旁绿化、卫生洁化、秩序优化”等“五化”为突破口,制定科学规划实施美丽乡村建设方案,按照示范标准,强力推进美丽乡村建设,为群众营造良好宜居环境,提升群众幸福感。目前,全镇各村均有文化广场,夜晚休闲之时,村民们便在这里跳起广场舞,丰富了群众的文化生活,为建设美丽乡村增添了靓丽的风景线。
该镇在美丽乡村建设中,注重道路建设。近年来,总投资约1.3亿、5.38公里长的外环路建设已接近尾声,即将投入使用。随着该路段的运行,将有效地改善了当地环境,缓解了镇区的交通压力,对全镇的经济发展将有很大的促进;投资960万元对主干道武西路中段进行提升改造工程,目前已完工并投入使用;投资约2500万进行对武年路改造工程,全部铺上柏油路,该路全长8.38公里,主路面宽6.5米,目前已竣工并通车。随着武年路的建设打通了武店至定远县城和炉桥的交通要道,为经济辐射年家岗等地区带来深远的影响。在此基础上,该镇先后在灵泉、耿陆等两个基础好的村率先进行美丽乡村建设,为全镇其他村示范引路。
近年来,该镇协调灵泉村新建500多套庭院住房,已全部投入使用,有2000多人居住。同时,还设置了文化长廊、篮球场、活动室、农家书屋、文化广场等文体活动场所,吸引了本村及周围乡村的群众前来参加文体活动,每年均在这里举办一次广场舞比赛,丰富群众文化生活。同时,村里又先后投资60万元,分别修建了下水道、护坡、石拱桥及在新建的村庄添置了风景树。耿陆村作为武店镇主干道武西路的最前村,该村结合美丽乡村建设,投资并组织人力对所辖路段两侧修建了绿化隔离带,成为“路在绿中、人在景中”的宜居优美环境。
随着示范村的带动,目前,全镇其他23个村积极迅速行动起来,家家户户实施“门前三包”,改变了以往生活垃圾乱倒乱扔现象,一律桶装,由环卫保洁员每天及时收集、清运。行进在条条绿化的村路上清洁卫生,以及路两侧绿化带、新建起的整齐楼房,构成了一道道靓丽的美丽乡村风景线。(王崇好)
编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳县举办2019年水行政执法知识培训班
下一篇: 大庙镇对辖区内小水库进行2019年度汛前检查