工作动态

凤阳县举行2019年滁州、铜陵两市高三历史学科教学研讨会

发布时间:2019-03-25 15:55阅读次数:
分享到:

为进一步提升高考历史复习的针对性,3月22日上午,滁州、铜陵两市高三历史学科高考复习研讨会在凤阳县举行,两市历史教研组长,高三历史教师等40余人参加会议。

研讨会上,铜陵五中的柯志强老师、滁州中学陈理老师、天长中学赵隽老师分别结合公开课教学和本校二轮复习的步骤、策略,畅谈如何提升复习备考的有效性。铜陵一中的毕荣茂老师围绕“理性”复习,从“立足考纲变化、研读考试说明、落地核心素养、把握命题规律”等四个方面,结合大量真题,系统解读了复习备考策略。滁州市定远中学张雨老师结合本校实际情况分享了《临渊羡鱼,不如退而结网》的二轮备考方略。

安徽省特级教师、滁州市骨干教师、学科带头人,全椒中学申永健老师做了《五位一体聚焦核心素养,三顺一逆立足主题教学》专题报告,他紧扣“核心素养”、“主题教学”,旁征博引,语言风趣幽默、观点新颖独特、研究深刻可行,发问引人深思,引起与会老师强烈共鸣。

此次活动的开展对加强历史学科核心素养的研究、推动科学备考、进一步提升高考历史复习的针对性和实效性起到了重要作用。(王先翔 庄义章)

编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 市普通高中学生资助系统应用培训会在凤阳召开
下一篇: 凤阳公路分局紧急出动清障保通