工作动态

市普通高中学生资助系统应用培训会在凤阳召开

发布时间:2019-03-25 17:02阅读次数:
分享到:

为了落实省厅对学生资助工作的要求,提高全市普通高中学生资助工作人员业务水平,进一步做好民生工程教育扶贫普通高中学生资助管理工作,3月21日-22日,滁州市教育体育局在凤阳县召开全市普通高中阶段学生资助子系统应用培训会议。全市各县市区教育体育局学生资助管理中心负责人、系统管理员,有关普高学校系统管理员共30余人参见培训。

培训内容主要对学生资助管理系统的功能、操作流程、数据安全导出等进行了讲解。接受培训人员进行现场机上操作训练,同时对常见问题进行解答,并就平时系统使用经验与体会进行了交流。

会议组织各县市资助中心负责人进行了资助工作座谈,认真探讨了现阶段学生资助工作中存在的问题和解决方法。特别是对建档立卡等贫困家庭在校生的摸底排查与识别办法,大家进行了深入交流。会议要求学校务必加强与地方村镇和扶贫部门进行对接,同时结合省厅“建档立卡贫困户家庭学生资助管理系统”与扶贫部门“国办系统”信息,精准筛选出建档立卡贫困户在校学生,建好学校贫困生数据资料库,确保建档立卡贫困户学生各项资助,应助尽助,一项不漏,如数发放。

会议强调,今年,各县市区与各个学校,一定要严格按照省厅要求,通过“全国学生资助管理信息系统”和“建档立卡贫困户家庭学生资助管理系统”,做好民生工程家庭经济困难学生资助信息与教育扶贫建档立卡贫困户学生资助信息填报工作。(冯会善 陈友田)

编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 武店镇计生服务管理工作扎实有效
下一篇: 凤阳县举行2019年滁州、铜陵两市高三历史学科教学研讨会