工作动态

武店镇计生服务管理工作扎实有效

发布时间:2019-03-26 08:18阅读次数:
分享到:
为确保计生各项工作平稳有序推进,凤阳县武店镇自开展计生工作以来,积极采取多项有效措施,强力推进计划生育服务管理工作,促进计生服务管理扎实有效。
该镇积极开展计划生育优质服务,镇村均开展了免费为育龄妇女提供安全、有效、适宜的避孕节育技术服务。同时,强化计划生育政策宣传,以完善生育政策、实施全面两孩政策为宣传重点,以计生干部入户为主,通过上门同育龄群众面对面宣讲,通过计生宣传栏、村级广播、LED大屏幕、微信群及发放宣传材料等方式,大力开展生育文明倡导和婚育新风及奖特扶宣传活动,确保广大人民群众对计生政策及生殖健康知识的知晓率。
近年来,通过实施“全面两孩”政策的新形势,该镇明确工作重点,由控制政策外生育转到构建鼓励按政策生育的制度体系和社会环境上来,不断创新宣传方式,转变群众的理念,落实好奖特扶的优惠政策,对计划生育贫困家庭进行帮扶,让计生服务的范围越来越来越宽广,大力开展计生工作创新转型,获得了村居民的广泛认可。(王崇好)
编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 县妇计中心全力推进创建省级卫生县城工作
下一篇: 市普通高中学生资助系统应用培训会在凤阳召开