工作动态

县妇计中心全力推进创建省级卫生县城工作

发布时间:2019-03-26 09:14阅读次数:
分享到:

今年以来,凤阳县妇计中心将省级卫生县城创建作为一项重要工作来抓,聚焦各个环节,有的放矢,精准发力,大力推进省级卫生县城创建工作。

一是专项整治抓落实。为深入推进省级卫生县城创建,该中心专门成立创建领导小组,对创卫工作进行再动员、再部署、再落实。积极开展健康教育,大厅、门诊设健康教育卫生资料,宣传橱窗,挂横幅,营造省级卫生县城创建工作氛围。

二是突出重点抓深入。 落实“门前三包”,有责任人,有责任书,有责任牌,门前无垃圾,无乱设摊点; 办公室,门诊,手术室,检查室等科室整洁,无蛛网,窗明几净,无积尘,墙面无剥脱,楼道无杂物,无痰迹,无烟蒂。候诊室,检查室,办公室,会议室,接待室。

三是建章立制抓根本。重视传染病的防治工作,制定严格的工作制度和消毒隔离制度,防止交叉感染和医源性疾病的发生;院落,场地,花圃,屋顶环境整洁,道路平整,无乱堆乱放,无乱贴乱画,无垃圾杂物,机动车和非机动车按线停放,做到整齐有序。

四是对标找差距。逐项落实整改到位,加大创建省级卫生县城及健康教育宣传力度,营造良好的宣传氛围,制定并形成长效管理机制,持续开展爱国卫生活动,扎扎实实推进创卫攻坚,统一思想、步调一致,真抓实干。

五是深化创建抓特色。加强卫生创建的实践探索,不断创新思维,创新机制,创新工作,抓细节,树典型,创经验,力争通过大量具体有效的实践活动,做出特色,真正让文明理念深入人心,让文明之花处处绽放,用实际行动,力争全面实现省级卫生县城创建目标。(王玉宝 卫伟)

编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 黄湾乡组织开展扫黑除恶宣传活动
下一篇: 武店镇计生服务管理工作扎实有效