工作动态

临淮关镇财政所三举措规范低保资金管理

发布时间:2019-03-26 10:19阅读次数:
分享到:

实行最低生活保障制度,是构建和谐社会的重要举措。为了把实事办好,好事办实,近期,临淮关镇财政所结合推进民主评议政风行风活动的要求,坚持优质服务,突出关注民生工程,切实加强低保资金管理。

一是建立健全低保资金管理账户和分类账。财政所建立低保专项资金管理账户,按村设分类账和明细账,镇民政部门按村设立台账,双方共同管理低保资金。在发放低保金时做到人证见面、银行支取、专人负责。

二是加强监管。财政所联合镇民政部门对已经登记造册的低保户数和人数逐户进行核实,做到账表账实相符。目前全镇享受农村最低生活保障的有257户,367人,12.76万元低保救助金将于本月底发放。

三是实行阳光操作。坚持政务公开、村务公开制度,对低保资金发放对象、发放时间、发放金额、资金到位情况进行全程公开,广泛接受社会各界监督,真正使困难群众感受到党和政府的温暖,促进了社会和谐稳定。(高翩翩

编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 殷涧镇:开展专项宣传推动扫黑除恶斗争向纵深发展
下一篇: 黄湾乡组织开展扫黑除恶宣传活动