工作动态

凤阳开展结核病防治宣传活动

发布时间:2019-03-26 11:00阅读次数:
分享到:

2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”。今年的宣传主题是:开展终结结核行动,共建共享健康中国。

为进一步宣传普及结核病防治知识,提高公众对结核病的防治意识,动员全社会行动起来预防和控制结核病,3月24日,凤阳县疾控中心联合安徽科技学院青年志愿者协会、凤阳县人民医院、凤阳县红丝带骑行队在安徽科技学院校园开展结核病防治知识宣传咨询活动。

活动通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、布放宣传展板、设立义诊服务台等多种方式,对居民及师生进行结核病防治宣传。现场共接受义诊200余人,咨询近300人,免费测量血压近20人次,发放宣传折页3000余份,发放购物宣传袋500余个,受众累计达2000多人次。此外,青年志愿者服务人员还到敬老院开展结核病防治知识宣传普及活动。与此同时,该县15个乡镇卫生院也都分别在各辖区开展了结核病防治系列宣传活动。

结核病防治宣传活动的开展,对广大师生及群众了解结核病危害,增强防病意识,消除恐慌心理,了解如何预防治疗以及国家免费治疗政策等内容,起到了积极的宣传作用。(张树虎 侍向玉

活动现场

活动现场


编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳县检察院开展“扫黑除恶“专项法治宣传活动
下一篇: 殷涧镇:开展专项宣传推动扫黑除恶斗争向纵深发展