工作动态

凤阳县检察院开展“扫黑除恶“专项法治宣传活动

发布时间:2019-03-26 14:56阅读次数:
分享到:

3月25日上午,凤阳县检察院“扫黑除恶”宣传小组成员在该县府城镇鼓楼广场搭台设点,开展“扫黑恶、净环境、促稳定、保平安“为主题的专项法治宣传活动。

检察人员通过悬挂宣传标语、现场讲解、发放宣传单、设立咨询台等形式,向过往群众讲解黑恶势力犯罪的12种表现形式、社会危害、重点打击对象以及其他与扫黑除恶工作相关法律知识,同时以案释法,剖析该院办理的几起涉恶势力典型案例,介绍惩治成果,回应群众关切,鼓励他们积极提供黑恶势力犯罪线索,引导大家统一认识,齐抓共管,切实维护社会安定和自身的合法权益。

此次活动共发放宣传资料200余份,现场解答涉法问题咨询10余人次,充分表明了检察机关严惩黑恶势力的决心和态度,推动了形成全民参与扫黑除恶专项斗争的格局,提升了在群众中的知晓率和满意度。

据悉,该院还利用为期8个月的时间,集中开展“美丽乡村检察行”活动。检察官巡回工作站干警以农村为阵地,通过组织大排查、大摸底、大巡查、大扫除、大行动、大宣讲等“六大”方式,通过沉到最基层、走到最一线,掌握最实情,收集涉黑涉恶线索。同时严厉惩治涉农刑事犯罪,强化农村社会治安综合治理措施,健全和完善农村治安防控体系,营造良好的法治环境。(葛治瑞 郝万婷

讲解相关法律知识 郝万婷 摄

宣传扫黑除恶法律法规  郝万婷 摄

编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 刘府镇积极推进学习强国软件推广使用
下一篇: 凤阳开展结核病防治宣传活动