工作动态

板桥司法所组织矫正对象开展“扫黑除恶”专题警示教育学习

发布时间:2019-04-24 09:32阅读次数:
分享到:

为深入贯彻落实党的十九大精神和凤阳县委、县政府关于深入开展“扫黑除恶”专项斗争的安排部署,深入推进“扫黑除恶”专项斗争。4月23日下午,板桥司法所对辖区内31名社区矫正人员开展“扫黑除恶”专项斗争集中警示教育。
    教育过程中,司法所工作人员向社区矫正人员讲解了“扫黑除恶”专项斗争相关法律,重点讲解了“扫黑除恶”专项斗争打击的十一种恶势力违法行为,告知他们举报黑恶势力的途径和方法,告诫社区服刑人员要提高警惕,杜绝参与此类事件。然后组织大家集体观看了“扫黑除恶”警示教育宣传视频,让社区矫正人员意识到涉恶涉黑行为对自己、对家人以及对社会的不良危害,也认识到国家打击黑恶势力的严厉态势。

集中收看后,卢所长又对社区矫正人员提出了明确要求:一是告诫社区矫正人员要明确自己身份,要自觉服从矫正机构的教育和管理,遵守各项社区矫正规定,要认真悔罪,保证不再做违法犯罪事情,特别是严禁参加任何形式和组织的黑恶势力活动,如发现身边有黑恶势力活动要勇于检举揭发;二是告诫社区矫正人员“不该做什么”,严禁参与黄赌毒、打架斗殴活动,严禁欺行霸市;三是强调思想汇报、劳动、学习、请销假、执行禁止令等制度;四是严格遵守日报告制度,定位手机保持24小时畅通。

通过此次警示教育,社区矫正人员了解了黑恶势力的社会危害,认清了参与黑恶势力的严重后果,对社区矫正人员遵规守纪方面起到良好的震慑作用。(王路 王祖瑶)


组织观看扫黑除恶宣传视频

编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 黄湾乡扎实开展廉政警示教育“村村行”活动
下一篇: 板桥司法所会同法律顾问进村开展宪法宣讲活动