工作动态

临淮关镇“五到位”提升民生工程建后管养

发布时间:2019-04-24 11:31阅读次数:
分享到:

近年来,临淮关镇多措并举大力推进民生工程建后管养工作,加强制度建设,明确目标,分清权责,落实措施,探索创新,不断完善建后管养长效机制,通过“五到位”确保民生工程持续发挥效益。

一是管护制度到位。县主管部门和乡镇分别成立建后管养工作领导小组,先后制定了民生工程建后管养工作机制、实施意见等制度和工作职责、人员管理、设备管护、信息公开、监督检查等具体管护办法,形成一套行之有效的规章制度和管护机制。

二是政策宣传到位。充分利用各类媒介,全方位、多角度、深层次宣传民生工程建后管养重要意义、主要内容和具体措施。广泛运用民生工程形象化标识,为每个建成项目统一设置永久性固定标识牌。

三是管护运行到位。将需管护的民生工程项目分为教育、文体、医卫、住房、路桥、供水、环保和设施8个类型,分别落实管护人员,签订管护协议,明确管护职责,建立管护台账,要求每项工程运转使用日志和日常维护保养记录及时、完整。

四是运转资金到位。县财政统筹调度资金,不断加大管护经费投入,确保建后管养工作有序开展。

五是监督考评到位。建立民生工程绩效评估机制,将建后管养机制建设和工作开展情况纳入年度考核内容,实行建后管养责任追究。以形象标识牌为载体,公示管护责任主体、责任人、职责和监督举报电话,广泛接受社会监督。( 刘正玲)

编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 黄湾乡司法所开展扫黑除恶专项斗争宣传月活动
下一篇: 黄湾乡扎实开展廉政警示教育“村村行”活动