工作动态

殷涧镇召开扫黑除恶专项斗争工作专题推进会

发布时间:2019-04-24 11:32阅读次数:
分享到:

4月23日下午,为落实中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的工作部署要求,扎实稳步推动扫黑除恶专项斗争深入开展,提高镇村干部对扫黑除恶专项斗争重要意义的深刻认识和全面了解。组织召开了全体镇干部、机关主要负责人和各村书记扫黑除恶专项斗争工作专题推进会,会前,参会人员进行了扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试。

应知应会知识考试题目内容为扫黑除恶专项斗争的各项政策规定、法律法规及相关知识,其中,扫黑除恶专项斗争的目标、意义、重点及举报方式等是重要考点,全面检验学习成效,以考促学、学用并举,进一步强化镇村干部对扫黑除恶专项斗争的知识学习。通过此次考试,检验了镇村干部对扫黑除恶专项斗争相关知识的掌握程度,帮助干部查找自身在扫黑除恶应知应会知识内容上的短板与不足,进一步激发了镇村干部学习扫黑除恶政策知识和法律知识的积极性,达到以考促学、学以致用的目的。参考人员纷纷表示通过此次知识测试受益匪浅,对扫黑除恶专项斗争有了进一步的理解,对今后工作有了主动宣传意识,要身先士卒,到群众中去,广泛发动周边的人积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,为扫黑除恶专项斗争发挥积极作用,形成扫黑除恶人人有责,人人参与的浓厚氛围,营造风清气正的社会环境。

推进会上,镇主要负责人传达学习了县委扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,对全镇扫黑除恶专项斗争前段工作开展情况进行了总结,对下一步如何向纵深推进工作具体部署。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院作出的重大决策部暑,要深入贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,切实提高政治站位,进一步增强政治责任感和历史使命感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。各村、各单位要加大宣传发动工作力度,深入宣传党委、政府扫黑除恶专项斗争的决心,在全镇营造对黑恶势力同仇敌忾,人人喊打的浓厚氛围。要做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,完成“无死角”宣传,深入基层,发动群众,全面摸排好涉黑涉恶线索,同时要整理好相关台账资料,积极充分准备,迎接中央巡视组的巡查。(许正科 王胜杰 陈磊)

编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳打掉一涉黑涉恶犯罪集团 50余名群众排队送锦旗致谢
下一篇: 黄湾乡司法所开展扫黑除恶专项斗争宣传月活动